AIN.UA » СтартапыПочему израильский стартап Jolt платит низкую зарплату и не выдает бонусы
EN

Почему израильский стартап Jolt платит низкую зарплату и не выдает бонусы

4999
3

Издание Business Insider опубликовало материал про израильский стартап Jolt, который платит зарплату ниже средней по рынку и не выдает бонусы. По словам генерального директора Роея Дойча, вместо этого компания вкладывает в профессиональный рост своих сотрудников. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Jolt — израильский стартап, который организовывает видеолекции специалистов из Кремниевой Долины для молодых компаний по всему миру. Если стартап хочет пообщаться и получить совет от разработчика Google или профессора Стэнфордского университета — Jolt поможет наладить контакт.

Генеральный директор и сооснователь Jolt Роей Дойч называет современные отношения между работодателями и сотрудниками нечестной сделкой, особенно для мифических миллениалов из IT-сферы. По словам Дойча, молодые люди не ищут работу на всю оставшуюся жизнь. Вместо этого они хотят найти место, где в течение одного-двух лет могут чему-то научиться, а потом двигаться дальше. Именно поэтому даже у больших IT-компаний наблюдается высокий уровень текучести кадров.

На самом деле, уверен Дойч, возможность учиться больше привлекает молодых талантов, чем щедрые бонусы, такие как бесплатные закуски или занятия по йоге. По словам Дойча для многих профессиональный рост даже важнее чем высокая зарплата.

Поэтому полгода назад, когда Роей Дойч и другие сооснователи начали набирать команду для Jolt, они профинансировали исследования о привычках и желаниях работников IT-сферы в Кремниевой Долине и Нью-Йорке. В результате они разработали концепцию отношений между работодателем и сотрудниками под названием Chapterships. Благодаря этой концепции основатели Jolt набрали 14 работников, а вскоре, по словам Дойча, их будет 18.

Роей Дойч

«Мы помогаем тебе лучше подготовиться к следующему месту работы», — описывает идею концепции Роей Дойч. У Chapterships есть два принципа:

  • По истечению двух лет сотрудник прекращает заниматься определенной работой в компании несмотря ни на что. В этом случае он может покинуть стартап либо найти новую двухлетнюю «миссию». «Это не значит, что я увольняю тебя, я предлагаю найти что-то новое», — объясняет Дойч.
  • В Jolt нет бонусов, присущих таким компаниям как Google, а зарплата устанавливается ниже среднего значения по рынку. Вместо этого компания работает над профессиональным ростом сотрудника. Молодые люди приходят в Jolt со списком вещей, которым они хотят научиться, и стартап вкладывает «огромные ресурсы», чтобы помочь им достичь целей.

Дойч приводит пример одного разработчика компании. Он рассказал руководству, что хочет развивать собственный стартап, но не уверен в своих силах. Вместо того, чтобы уговорить сотрудника остаться, Дойч включил эту цель в план его развития. «Вероятно, мы первый стартап, который делает из разработчика руководителя», — говорит он.

Дойч объясняет, что это все еще эксперимент. По его словам, тем, кто не хочет работать в Jolt, не стоит пытаться устроиться в это место. Концепция Chapterships очень похожа на устройство работы в лаборатории Google ATAP, где сотрудники также работают два года, а потом покидают компанию. Благодаря этому они более мотивированы, а следовательно, и более продуктивны.

Дойч признает, что такая модель также приводит к высокой текучести кадров, но отмечает, что такая ситуация присуща все IT-сфере. «Люди уходят в любом случае », — шутит генеральный директор Jolt.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал историю предпринимателя Марко Нардоне, который создал мессенджер Fling, но был вынужден удалить его из-за нехватки денег.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: