AIN.UA » Сообщество6 привычек Илона Маска для продуктивной работы

6 привычек Илона Маска для продуктивной работы

Издание Inc. опубликовало материал о шести привычках генерального директора компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод статьи.

Переписка по почте

Маск предпочитает общаться в текстовой форме — в частности, по электронной почте. Он старается избегать телефонных разговоров, что позволяет предпринимателю придерживаться своего графика. «Я очень хорош в общении по почте, — шутит Маск. — Это мое ключевое преимущество».

Сосредоточенность на работе

Маск старается оградиться от людей за пределами своих компаний. Он использует неизвестный почтовый адрес, поэтому ему не приходится искать письма с идеями по развитию компаний среди огромного количества ненужных сообщений.

Мультизадачность

Маск управляет бизнесом с телефона пока сидит на встречах и переписывается по почте в то время как проверяет инвойсы. Даже общаясь с детьми, ему удается руководить компаниями: «Я понял, что могу быть с детьми и в то же время переписываться по почте. Если б я не умел этого, то не выполнял бы свои задачи вовремя».

Четкий график

У Маска очень специфическое расписание дня, в котором все распределено по пятиминутным слотам. И он постоянно пытается его оптимизировать. «Я считаю, что лучший совет — это постоянно спрашивать себя: „Как я могу выполнять задачи лучше?“», — говорит предприниматель.

Особый принцип обучения

Маск изучает новые вещи методом «основных принципов». Он всегда пытается понять научную теорию или правило, а не запомнить их. Благодаря этому предприниматель тратит намного меньше времени, изучая новые вещи. «Важно рассматривать знания как семантическое дерево. Убедитесь, что вы понимаете фундаментальные понятия — ствол и большие ветви этого дерева — а потом переходите к изучению деталей», — писал Маск.

Здоровый сон

У Маска безумный образ жизни, но он регулярно спит около шести часов для большей продуктивности. Также в течение дня он выпивает две чашки кофе и несколько банок диетической кока-колы.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал рассказ основателя платформы онлайн-курсов Skillshare.com о его идеальной рабочей недели как CEO стартапа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
2
Твит
7
Нравится
11
Pocket
0
+1
6
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Jack Tomphson

"он регулярно спит около шести часов для большей продуктивности"
т.е. 4 или 5 часов хватит для меньшей продуктивности..

Dmytro Matushevskyi

Дослідження доводять, що спати потрібно 6-8 годин. Не менше і не більше.

Slavik Fokin

Это странно все время общаться по почте. Иногда намного быстрее все сказать по телефону, чем писать в письме

Nikolay Boyakov

Но, зачем тратить энергию на сотрудников. Лучше на семью;)!

Vitaliy Shebela

иногда)

Litvinenko Nick

кока колла, вопросов тут нет!

anna dashkevitch

Завжди радують такі матеріали. А особлио 10 000 переглядів. Ну що стали продуктивнішими? 🙂 Свій шлях у кожного, шукайте його.
А ще зявляється питання: Дмитро Демченко чи автор оригинільного матеріалу Kevin J. Ryan знайомі з Маском? Скільки вони з ним прожили поряд щоб зрозуміти його секрет? Все одно що матеріал "про що думає кішка вранці, порожень. Але піпл хаває.

Он либо Джек либо Дон. Сенсорик не может быть таким мультизадачным.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: