EN

Бизнесмен попался на измене из-за глюка в Uber и подал на компанию в суд

5172
5

Рано или поздно обманщики чувствуют безнаказанность и совершают осечку. Так случилось и с бизнесменом из Франции, который пожелал остаться неназванным. Мужчина завел любовницу и ездил к ней на Uber, однако из-за глюка в приложении его жена обо всем узнала и подала на развод. А затем уже разведенный мужчина подал в суд на Uber. Он требует 45 млн евро компенсации, обвинив компанию в крахе его семейной жизни, сообщает BBC.

Осечка случилась, когда однажды бизнесмен решил вызвать такси к любовнице с телефона жены. Он залогинился в iOS-приложении под своим аккаунтом, заказал машину, после чего вышел из аккаунта — и концы в воду. Но не тут-то было: Uber почему-то продолжил присылать на iPhone жены уведомления о передвижениях мужа. Она обратила внимание на то, что на деле благоверный ездит не туда, куда говорит и в результате уличила в измене.

За это неверный муж подал на Uber иск на 45 млн евро. «Мой клиент пал жертвой бага в приложении. Этот баг стал причиной его проблем в личной жизни», — так прокомментировал суть претензий адвокат француза Давид-Андрэ Дармон в комментарии Le Figaro. По данным издания, такой же баг ловили и другие пользователи Uber на iOS.

Уязвимость устранили после обновления в декабре, но это не спасло брак пострадавшего — пара развелась. В то же время, владельцы смартфонов на базе Android с подобной проблемой не сталкивались.

В Uber отказались комментировать этот случай и добавили, что максимальная защита уязвимой пользовательской информации — в приоритете компании.

Напомним, в начале февраля Uber запустился в Одессе и снизил тарифы в Киеве.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск