EN

Телеканал «Дождь» подал на Divan.TV в суд. Причина — долг в 350 000 гривен

3543

Российский телеканал «Дождь» подал в суд на украинский сервис онлайн-телевидения Divan.TV. Причиной стал долг украинской компании в размере 817 000 рублей (около 350 000 гривен). Обращение было подано 9 февраля в Арбитражный суд Москвы, о чем в картотеке дел судебного органа есть соответствующая запись. Точная дата разбирательства пока неизвестна.

«Иск телеканала против ООО «Диван ТВ» подан в связи с невыполнением ООО «Диван ТВ» обязательств по договору. Это иск о взыскании задолженности по договору с требованием прекратить незаконное распространение продукции телеканала «Дождь», — пояснила свое видение ситуации генеральный директор компании-истца Наталья Синдеева.

Украинская сторона подтвердила существование проблемной ситуации и заверила, что намерена решить ее полюбовно и продолжить сотрудничество.

«Нам очень жаль, что дело дошло до суда. Конфликт с нашим партнером, телеканалом «Дождь», случился в прошлом по причине изменения условий работы телеканала на рынке Украины для разных операторов. В следствии чего возникли дискриминационные и неконкурентные условия, которые привели к репутационным и финансовым убыткам нашей компании. Уверены, что мы урегулируем возникший в прошлом конфликт в Украине и продолжим наше сотрудничество во всем мире», – прокомментировал происходящее исполнительный директор Divan.TV Аркадий Канюка.

Напомним, что это не первый раз, когда Divan.TV становится ответчиком в судебных исках о ретрансляции контента. В январе этого года «РБК-Украина» провело собственное расследование, выяснив, что сразу у нескольких крупных зарубежных компаний есть претензии к украинскому провайдеру.

В частности, Fox International Channels пытается в судебном порядке взыскать задолженность в размере 1,6 млн гривен за ретрансляцию каналов Fox и Fox Life, а у канала History к Divan.TV есть претензии на сумму в 235 тысяч гривен. Помимо этого, ссылаясь собственные источники, РБК утверждает, что у онлайн-сервиса есть задолженность перед телеканалами Sony (Sony Pictures Television Inc, SPTI) и группы Discovery — за трансляцию Eurosport.

В ответ на запрос редакции AIN.UA о целом ряде судебных споров по поводу долгов пресс-служба Divan.TV сообщила, что с частью данных телеканалов вопросы уже урегулированы, а с оставшимися — ведутся переговоры, которые будут завершены в ближайшее время.

Ранее AIN.UA сообщал о том, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию запретил трансляцию «Дождя» в кабельных сетях на территории Украины. Телеканал обвинили в посягательстве на территориальную целостность страны и демонстрацию российских силовиков в позитивном ключе. Также некоторые сотрудники «Дождя» совершали поездки в оккупированный Крым и делали заявления о необходимости признания государственной границы между Украиной и полуостровом.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск