EN

Digital-казанова: Команда из Днепра запустила приложение, ухаживающее за девушками «ВКонтакте»

5375
4

Предприниматель из Днепра Денис Белозор уже работает над несколькими проектами, включая контроллер умного дома Plugmee. Но его новое начинание далеко от энергоэффективности. В XXI веке люди все реже знакомятся в реальной жизни, предпочитая оказывать знаки внимание в социальных сетях. Повысить эффективность и капитализировать этот процесс предприниматель решил создав приложение, которое ухаживает за девушками во «ВКонтакте». Система Likeapp за плату по подписке, как уверяет основатель, помогает добиться встречи с девушками соцсети.

Идея такого сервиса у Белозора появилась в конце 2015 года.

Одно из первых обсуждений будущего сервиса

Работа над проектом началась летом 2016 года. Команда из семи человек за семь месяцев разработала Android- и веб-приложение, API и собственный алгоритм анализа профилей. «У нас есть и другие проекты, которые приносят финансирование, поэтому средства [на разработка Likeapp] наши. До этого дня затраты, в основном, были только на оплату рабочего времени», — уточняет Белозор.

Разработанный алгоритм является основой сервиса. Он, используя API «ВКонтакте», оценивает количество друзей, подписчиков, количество фотографий, постов, лайков, комментариев, часто пребывания онлайн и другие параметры. В зависимости от их значения рассчитывается рейтинг. Если аккаунты ниже определенной черты, они отсеиваются. «Хорошие» аккаунты получают около единицы, плохие могут иметь рейтинг 0,0001.

По словам Белозора, 90% анализа приходится на алгоритм, остальные 10% выполняются вручную, так как «красоту» алгоритм пока не научился определять достоверно. Тем не менее, уже проанализировано порядка 3 млн профилей девушек «ВКонтакте». Большинство из них живут в крупных городах Украины.

Дав доступ Likeapp к своему профилю «ВКонтакте», пользователь получает выдачу фотографий девушек. Он может выбрать понравившихся и задать для них сценарий действия системы. «Первый день лайкает, если не было от нее взаимного лайка, то через пару дней лайкает или пишет какой-то комментарий. Через недельку может песенку скинуть», — описывает Белозор заигрывания алгоритма.

Сложности подобных сценариев, количество девушек, с которыми он может взаимодействовать, зависит от тарифа. Бесплатно можно автоматически лайкать только профили трех девушек, а за $5 их количество растет до восьми. Подписка для настоящих digital-ловеласов обойдется в $25 в месяц.

«Проект помогает парням найти хороших девушек в своем городе и начать общение с ними. Если вы много работаете, или боитесь начать разговор с девушкой, то приложение сделает это за вас. А она будет рада вашему первому шагу», — рассказывает Белозор. Миссией проекта он называет увеличение количества реальных встреч. При этом, подход к отношенениям и восприятие полов, которое использует его сервис, основатель не считает аморальным. «Когда что-то у нас не ладится, мы идем спрашивать совета на стороне, и не считаем это аморальным, ведь эти действия направлены на созидание и налаживание отношений. Так и с приложением», — считает Белозор.

В феврале команда запустила открытое бета-тестирование сервиса. Пока к нему подключились около 200 пользователей. На вопрос, привело ли использование сервиса к реальным встречам, Белозор отвечает, что через него парни знакомятся каждый день. «Во «ВКонтакте» есть много хороших девушек, и мы их показали в удобном для знакомства виде. Уже есть пара платящих пользователей (мы нашли их еще на этапе разработки приложения)», — говорит основатель.

К перспективе развития Likeapp он относится вполне серьезно. Сперва над проектом работали в свободное время, но после появление интереса у пользователей и «пары частных инвесторов», была сформирована отдельная фултайм-команда. Теперь проект является основным и развивается параллельно с проектом для «умного дома» Plugmee.

Последний в сентябре прошлого года выпустил приложение для расчета затрат на электроэнергию по новым тарифам. В декабре стал доступен предзаказ на основной продукт проекта — контроллер для «умного дома».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск