EN

Украинские юристы создали бота, который за пару минут пишет для приложений Privacy Policy

6961

Юридическая компания Axon Partners в понедельник запустила альфа-версию бота LegalwizardBot. Этот бот создает для приложений Google Play политику конфиденциальности или же Privacy Policy.

Юристы решили создать бота, поскольку в пятницу Google сообщила о планах «ограничить видимость» или удалить из Google Store те, которые нарушают политику работы с пользовательскими данными.

Речь идет о приложениях, которые хотят получить доступ к чувствительным данным о пользователе, но не имеют политики конфиденциальности, которая описывает работу с такими данными. Компания требует от разработчиков разместить ссылку на Privacy Policy, либо же отказаться от использования таких данных до 15 марта этого года.

Бот называется «Франкенштейном» и работает довольно просто: пишет шаблонный документ Privacy Policy на основании нескольких вопросов и ответов. По словам юристов, на создание такого документа уйдет несколько минут.

«Мы решили попробовать провести внутренний хакатон и сделать за выходные бота, который бы за 5 минут делал документ. Альфа-версия бота уже работает. Мы продолжаем наполнять его функциями: в среду бот начнет делать юридически значимые документы, в котором вместо юридической сложносочиненной речи будут веселые формулировки. В течение нескольких недель появится чат-бот для мессенджера» — говорит Андрей Костенко, специалист по юридической инженерии Axon Partners.

Напомним, ранее мы писали об опыте неудачного запуска Telegram-бота для стартапа.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск