AIN.UA » AdTech, Коллекции, СообществоВидео в мобильной ленте Facebook будут автозапускаться со звуком
EN

Видео в мобильной ленте Facebook будут автозапускаться со звуком

3480

Социальная сеть анонсировала несколько изменений в отображении видео для пользователей мобильных приложений Facebook. Теперь видеоролики в ленте будут запускаться автоматически со звуком. В соцсети заявляют, что при тестировании пользователи позитивно отреагировали на такую функцию. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Ранее, чтобы услышать звук в ролике, необходимо было на него кликнуть. Теперь он будет включаться автоматически при появлении на экране смартфона видео и выключатся, когда пользователь проскроливает ленту дальше. Если телефон находится в беззвучном режиме, то ролики будут запускаться как и раньше, без звука. Новую функцию также можно отключить в настройках приложения.

Помимо этого, в Facebook улучшили полноэкранный режим для вертикальных видео — теперь они будут занимать почти весь экран. В соцсети также добавили для видео режим «картинка  в картинке». Благодаря ему ролик можно минимизировать, но он продолжит проигрываться в углу экарана. При этом, пользователь может дальше листать ленту. Ролик продолжить играть и после сворачивания приложения Facebook и его можно будет перетаскивать в удобное место экрана или закрыть.

Компания также объявила о выпуске приложения для просмотра видео для платформ Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV. С его помощью пользователи смогут смотреть видео, которыми поделились друзья и страницы, наиболее популярные онлайн-трансляции и рекомендованные ролики.

Напомним, недавно мы писали об эволюции видеополитики Facebook и том, как соцсеть хочет стать альтернативой телевидению.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: