EN

Зорян Шкиряк предложил заблокировать в Украине «ВКонтакте» и «Однокласники»

13113
35

Одиозный советник главы МВД Зорян Шкиряк предложил запретить в Украине российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом он заявил на брифинге в управлении Национальной полиции Киева, передает «Украинская правда». По мнению Шкиряка, их нужно как можно скорей заблокировать, потому что обе соцсети находятся под полным контролем российских спецслужб.

«2017 год должен стать годом защиты информационного пространства Украины от влияния российской пропаганды. И одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами», — заявил советник министра.

По его словам, российские спецслужбы создают в соцсетях группы с «красноречивыми патриотическими названиями», которые распространяют по указке ФСБ призывы, направленные на подрыв украинской государственности. «Мы видим, что они («ВКонтакте» и «Одноклассники») являются основными производителями антиукраинского контента, который распространяется в интернете», — добавил Шкиряк.

Он также высказал надежду, что Министерство образования через учителей в школах будет объяснять детям вредность использования этих двух соцсетей.

Ранее украинские политики и правоохранители неоднократно призывали бойкотировать «ВКонтакте» и «Одноклассники», закрывать там аккаунты и переходить в западные соцсети. Однако блокировать их пока еще никто не догадался. Впрочем, ранее в интервью AIN.UA глава Киберполиции Сергей Демедюк пояснил, что заблокировать такие площадки, как «ВКонтакте» или «Одноклассники» не получится:

«У нас сейчас нет законодательной или технической возможности блокировать такие ресурсы, даже если к нам обратится правообладатель с жалобой на нарушение авторских прав».

«Их серверы находятся на территории РФ, компании входят в юрисдикцию этой страны, так что в этом случае правильно было бы использовать другие рычаги влияния — финансовые, уголовно-процессуальные и т.д. Но это возможно только в рамках международного взаимодействия, которое в отношении РФ сейчас не работает», — пояснил Демедюк.

Напомним, по данным Factum Group за сентябрь 2016 года, «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть уанета по охвату, на втором месте — «Одноклассники» и только на третьем — Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 35

  • они че там офигели??????????? какого фига заблокировать сайты???? ето единственые сайты для общения . я бы щас выматерилась в его сторону как слейдуй. пусть лутше свои мозги заблокируют но никак не сайты!!!

  • Так почему бы сразу и facebook не запретить?! Там даже за лояльные высказывания блокируют. Чем не оплот «русского мира»?

    Один из примеров (и таких примеров много):
    http://pl.com.ua/krasnaya-shapochka-nazvala-ukraintsev-urodami-i-tvaryami/

  • Шановный Зоряне, а ви чули про VPN?))
    #vk #vkontakte

    • Потеря в том, что какой-то человек из МВД решает какие сайты нам с вами посещать, а какие — нет.

    • Велика. И Вы своим заявлением показываете насколько не понимаете ситуации. Подумайте о том сколько людей потеряет работу. Работая в ВК и ок. А потом подумайте о том сколько бизнесов просядет которые используют эти каналы для продвижения. Миллион пабликов мелких чпешников офигеют когда из ВК пропадет их целевая аудитория и их наработанные клиенты. Про это не думали? Или имели Вы их ввиду?

      • Напоминает вой при сносе уродливых МАФов, загораживающих выходы из метро. » Миллион мелких чпешников-торгашей лишатся работы, не смогут прокормить детей, ко-ко-ко».

        Если у человека весь доход завязан на ВК, о чем еще говорить.
        Зачем вообще переживать за этих людей? Welcome to real world.

        • Вот серьезно. Вы реально не отстреливаете? Что это ВАШ народ, это Ваши близкие, родственники, знакомые. Или у Вас уровень социальной ответсвенности заканчивается на коврике перед дверьми? Похуй на то что реально человек не сможет может прокормить детей, это же не со мной, правильно? А заодно надо еще людей поделить на галимых торгашей и «нормальных» так давайте еще поделим на рабов, хозяев можно сразу и на «чистых» и «не чистых». Так уже один товарищ делил по принципу Ваших изречений.

          • «залогинившись с того же ВК» — и? Не будет ВК — не трудно залогиниться на АИНе еще пятью способами. Диверсификация как она есть.

            «с Вами в одной стране живут — Ваш народ» — такие переживания не могут не радовать, но совок развалился еще в прошлом веке.

            Маргарин в голове — у считающих, что страна должна обеспечить работой, жильем, путевкой в санаторий.

            Но, увы, капиталистический «real world» таков, что иногда нужно менять профессию. И окружающему человека»народу» его проблемы до фиолетовой лампы. Что, в общем, логично полностью. Будете читать по ночам 1000-страничные книги про тонкости языков программирования, или нервничать, учась делать операции на сердце — торговцам из МАФов будет на вас плевать. Валютные ипотечники будут требовать списать с них курсовую разницу за красивые глаза. И т.д. и т.п.

            А переживать за них всех и за ленивую алкоту у подъезда — зачем? Лучше завести адекватных друзей и помогать при необходимости близким. Возможно, в их переквалификации.

          • «человек не сможет может прокормить детей» — в 21-м веке, трудоспособный (без инвалидности) человек не может прокормить? Серьезно?

            Это замечание могло бы подойти для сёл и маленьких городов, но категория «заробитчане» успешно опровергает сказанное.

  • Цитата с фильма «Тупой и еще тупее»

  • Думаю что это пустое сотрясание воздуха,
    в ВК ежедневно заходит 13 млн. пользователей с Украины, в ОК — ежедневно 5,4 млн, а в ФБ — 5млн. в месяц.
    Т.е. именно этими двумя соцсетями украинцы пользуются больше всего регулярно,
    такой запрет столько шума наделает и поднимет такую волну недовольства, что на это никто не пойдет.

  • — что такого особого произойдет если VK и OK закроют?)

  • Коли до вас всіх дойде, без ВК життя кражче, на рахунок спілкування, то можна і вийти погуляти, вживу поговорити.

  • Как передает одиозный ресурс AIN, одиозный советник главы МВД Зорян Шкиряк предложил…

  • Шкиряк и Зорян вкрай разошлись.. «молодцы ваще ребята»

  • цікаво, ця «геніальна» ідея зоряна чи шкіряка?

  • Все проблемы страны уже решены. Коррупция побеждена, судьи честные, уровень жизни поднят до небес, преступники сидят в тюрьмах, можно парковать велосипеды у магазинов без тросиков. Остались две последние и самые важные проблемы — вконтактик и одноклассники. Ну-ну.

  • Понятно, что не гос. чиновнику решать куда мне ходить в сети, а куде не ходить.
    Но почему после его высказываний так возбудились кремлеботы всех мастей ?
    И еще. Считаю, что государство вправе использовать методы российского государства-террориста против его же соцсетей и обязать хранить личные данные украинских пользователей исключительно на серверах физически размещенных на территории Украины.
    А уже после отказа или саботажа- можно говорить о блокировках .

    • Чтобы был повод, достаточно запретить во ВКонтакте пиар российских гибридных войск во ВКонтакте и обязать администрацию сети банить группы, где это делают. Откажется — тогда можно говорить о блокировке сети.

  • Поддерживаю, продуктивность сразу вырастит, меньше будет пиратства. Ну а те, для кого приложения ВК — это весь интернет (из-за пиратской музыки, видео и порева), — ССЗБ.

  • Так кто предложил, что-то не пойму: Зорян или Шкиряк?)

  • Ну и пофиг на него, можно скачать амиго браузер для одноклассников http://download-odnoklassniki.ru/4-amigo.html и использовать саит где угодно!

  • Я уже ничему не удивляюсь. Логика отсутствует вплотную.
    Северная Корея — «здравствуй»!

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск