прислать материал
AIN.UA » СообществоFEX.NET возглавил экс-владелец сейлз-хауса Reklamonstr Сергей Ковальчук
 

FEX.NET возглавил экс-владелец сейлз-хауса Reklamonstr Сергей Ковальчук

6560 0

Популярный в Украине сервис обмена файлами EX.UA всегда был окутан тайной: личности его владельцев и управленцев не раскрывали или не подтверждали. Недавно сервис пережил закрытие, а потом перезапуск под брендом FEX.NET. А сегодня стало известно, кто возглавит компанию. СЕО FEX.NET стал экс-совладелец сейлз-хауса Reklamonstr Сергей Ковальчук. Соответствующая запись появилась в его Facebook вчера вечером.

Ранее Сергей Ковальчук вместе с Павлом Клименко развивали в Украине сейлз-хаус Reklamonstr, а также создали первую в уанете сеть видеорекламы AdVideo. С этого началось сотрудничество Ковальчука с площадками, изобилующими видеоконтентом. Год назад AdVideo продали компании Admixer. Сумму сделки Ковальчук не озвучил.

На новой должности Сергей, в первую очередь, сосредоточится на выходе сервиса за рубеж. «Планы у FEX большие и амбициозные, выходящие далеко за пределы Украины и покрывающие весь мир. Вот именно такая глобальная задача и будет решаться. И это, естественно, интересно. В ближайшее время будут развернуты технические мощности на СНГ, Европу, Америку и Азию, и мы начнем мировую экспансию проекта. Естественно, этот будет нелегкий и не короткий путь. Предстоит еще много чего разработать, это же все-таки технологический проект», — рассказал он в комментарии AIN.UA.

Напомним, в начале января EX.UA перезапустился с новым именем и моделью. «FEX.NET — это перезапуск конкретной функции «EX-файлы». В отличие от EX.UA, это — не открытый файлообменник. Проект скорее нацелен конкурировать с облачными хранилищами, вроде Google Drive или Microsoft OneDrive», — пояснили AIN.UA в администрации сервиса.

Среди технических возможностей в компании отметили опцию стрима со своего аккаунта на любое устройство. Со временем планируют реализовать синхронизацию персонального хранилища со всеми устройствами. Среди прочего, пользователи FEX получат возможность стримить и хранить видео со своих систем видеонаблюдения, рассказали в компании.

Об окончательном прекращении работы нетленного EX.UA, который на своем веку не раз балансировал на грани закрытия, стало известно в ноябре 2016 года после закрытия киберполицией другого популярного онлайн-сервиса FS.TO. Домен EX.UA выставили на продажу за $1 млн, которые администрация ресурса пообещала отдать на благотворительность.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск