EN

«Укрпочта» планирует доставлять посылки электрокарами

3363
3

Руководство государственного предприятия «Укрпочта» вчера презентовало стратегию развития для компании на ближайшие пять лет. Один из пунктов такой стратегии — использовать при доставке электромобили. Об этом сообщает УНИАН.

«В 2017-2018 годах будет около 200-250 электромобилей, которые вы сможете увидеть на курьерской доставке почты», — заявил заместитель генерального директора предприятия по операционной деятельности Александр Перцовский.

Первые электрокары «Укрпочты» могут появиться в городах-миллионниках — Киеве, Одессе, Харькове и Днепре. По словам Перцовского, есть несколько моделей электрокаров, подходящих для городских условий и сельской местности, но в любом случае, на закупку машин объявят тендер.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в этом проекте предприятие будет ориентироваться на опыт немецкого почтового предприятия Deutsche Post. Себестоимость авто, которые использует эта компания — порядка 15 000 евро.

Планы «Укрпочты» по переходу на электромобили:

Перцовский рассказал, что на первом этапе компания планирует стремиться к 15% электрокаров в парке автомобилей, но затем эта доля будет расти — до 40% в 2021 году.

«Потом перейдем в областные города и постепенно будем наращивать долю электрокаров, потом в течение 4-5 лет будем еще больше расширять географию. Это продуманная стратегия и мы не говорим, что завтра во всех городах Украины появятся электрокары «Укрпочты», но шаг за шагом мы хотим это сделать”, — отмечает Александр Перцовский.

В добавок, компания планирует за этот же период утроить доход — к 2021 он должен превысить 13 млрд грн. При этом компания не планирует сокращать штат сотрудников.

Напомним, на этой неделе стало известно, что уже 1 марта государственное предприятие (ГП) «Укрпочта» в рамках процесса корпоратизации станет Публичным акционерным обществом (ПАО), 16 февраля был подписан соответствующий указ, уставной капитал компании составит 6,5 млрд грн. Это необходимо для вхождения в компанию стратегического инвестора. Тому, что это означает для компании, мы посвятили отдельный материал.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск