EN

Как Стив Джобс, Джоан Роулинг и другие справляются с трудностями — 14 цитат успешных людей

3920

В моменты трудностей, когда сложно даже найти причины, чтобы встать с постели с утра, есть спасительная ниточка, за которую можно ухватиться. Эта ниточка — то, что ты еще можешь контролировать. Мы часто недооцениваем ту роль, которую в нашем успехе играет удача, считая, что полностью его заслужили кровью, потом и настойчивостью. Мы злимся на себя за неудачи, потому что не готовы к ним. Мы чувствуем себя обманутыми и ограбленными. Но в реальности не все целиком зависит от нас.

Конечно, это мало утешает, когда мы терпим потери и несправедливость. Единственное средство, которое поможет это пережить — сила воли. Устойчивая поза, в которой сопряжение с землей максимально.

Entrepreneur собрал 15 цитат успешных людей, которые пережили самые тяжелые в их жизни моменты и вышли из них с высоко поднятой головой. Возможно, если вы сами сейчас переживаете не лучшие времена, они вдохновят вас встать с постели и двигаться дальше.

Воспользуйтесь страхом

«В жизни мало что освобождает сильнее, чем осознание своего страха. Это нелегко, но принятая вами неудача может стать катализатором для глубокого переосмысления. Боитесь вы этого или нет, разочарование придет. Прелесть в том, что сквозь разочарование может прийти ясность, а с ясностью — убежденность и подлинная оригинальность», — Конан О’Брайен, комик, телеведущий, сценарист.

Прими реальность

«Год и 13 дней назад я потеряла своего мужа Дэйва. Его смерть была внезапной и неожиданной. Спустя несколько недель после того, как умер Дэйв, я разговаривала со своим другом Филом про то, что без Дэйва некому заниматься с сыном. Мы разработали план, чтобы восполнить эту утрату. Я плакала: «Но я хочу Дэйва». Фил обнимал меня и говорил: «Вариант А недоступен. Так что давай просто воспользуемся вариантом В». Все мы в какой-то момент вынуждены прибегать к варианту В. Вопрос в том, что будет потом», — Шерил Сандберг, COO Facebook.

Неудачи естественны

«Однажды ты неизбежно спотыкаешься, потому что если ты постоянно что-то делаешь, ты все время повышаешь планку. Если постоянно подталкивать себя выше и выше, рано или поздно ты упадешь, как мы помним из мифа про Икара. И когда это случиться, помни: не существует такого понятия, как провал. Неудача — это просто попытка направить нас в другом направлении», — Опра Уинфри, телеведущая, продюсер, общественный деятель.

Забудь о совершенстве

«Если ты концентрируешься на совершенстве, ты можешь так никогда и не выйти за ворота из-за страха неудачи. Даже в спорте оценка 10 означает отлично, не идеально», — Грег Луганис, олимпийский чемпион по прыжкам в воду.

Держись

«Будь жестким… Жестким, то есть цепким. То есть выносливым. Упорным. Мне все равно, чем ты занимаешься, тебе придется быть терпеливым и трудолюбивым и действительно быть выше всего. Ты должен быть настойчивым и выносливым», — Стив Балмер, экс-СЕО Microsoft.

Делай то, что важно

«В далеком 2001-м, когда я погубил свою первую компанию, я был не просто истощен морально. Я планировал совершить самоубийство. Я погрузился во тьму. Но потом ты осознаешь, что твоя обида ничего не изменит. Она не сделает тебя умнее или лучше. Единственное, что ты можешь сделать — подняться и попробовать снова», — Бен Ху, основатель Cheezburger.

Будь бесстрашен

«Когда я была в Пекине, одного из наших китайских журналистов, Патрика Сонга на несколько часов задержали власти. Правительство пыталось его напугать и запугать. Почему его задержали? Потому что он был честным журналистом, вот и все. Так что же он сделал? Он вернулся к работе и тихо разделывался с делами. «Я делал то, во что верю, и это делает меня бесстрашным», — сказал мне Патрик, когда его испытания закончились», — Джилл Абрамсон, бывший исполнительный редактор New York Times.

Прислушайся к причинам

«Я слушаю мотивационные записи, моя любимая — ранние серии Уэйна Дайера «Как быть неограниченным человеком». Когда мне было 16, я увидела, как мой хороший друг выскочил на дорогу и был сбит насмерть. Примерно в это же время развелись мои родители, и мой отец дал мне те записи со словами: «Хотел бы я, чтобы кто-то дал их мне, когда я бы в твоем возрасте, а не когда мне стукнуло 40″. Я выучила наизусть все 10 кассет. Это мой подарок людям, которые мне не безразличны», — Сара Блейкли, основательница Spanx.

Держись других

«Инстинктивно и наверное даже генетически мы разделяем мир на «нас» и «их». Самый главный вопрос должен звучать так: Как все мы вместе находим «нас»?», — Стивен Спилберг, режиссер и продюссер.

Дай себе шанс

«Когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты становишься эластичным, потому что это привычка, которую ты сам для себя создаешь. Ты создаешь привычку рисковать и делать важный выбор заниматься тем, чем любишь», — Дик Костоло, экс-СЕО Twitter.

Измени свою историю

«Не стратегии нас меняют. Нас меняет реализация. А люди не реализовываются, потому что у них не хватает истории, или еще хуже, у них неудачная история, вера в то, что «Я уже все испробовал». Поэтому я говорю людям: «Разведитесь со своей историей и обвенчайтесь с правдой». Вы найдете правду, встретив того, кто получает результаты, которых вы хотите, и знает, во что верит. И вы увидите, что их вера радикально отличается от вашей», — Тони Роббинс, писатель, предприниматель, занимающийся темой саморазвития.

Снова стань новичком

«Несколько месяцев я реально не знал, что делать. У меня было такое чувство, будто я подвел предыдущее поколение предпринимателей — уронил планку, которую они мне оставили после себя. Тогда я не понимал, что увольнение из Apple было лучшим, что со мной когда-либо случалось. Тяжесть успешности сменилась легкостью от того, что я снова стал новичком, менее уверенным во всем. Это освободило меня и я вошел в самый креативный период в своей жизни», — Стив Джобс, сооснователь и экс-СЕО Apple.

Двигайся быстрее

«Препятствия возникают и паркуются у вас на груди. Они тут, чтобы убить дух и забрать уверенность, и вам нужно вовремя заметить, что они движутся на вас, и стрелять прямо по ним, не давая им укорениться. Я не знала об этом тогда и могла с легкостью потерять свой бизнес. Когда меня бросил парень, я слишком много об этом думала, и когда я анализировала, что пошло не так, чего мне не хватало, почему бизнес не выживет и что подумают люди, я теряла уверенность в себе. Решения были повсюду и они всегда есть, но я их не видела. С тех пор я поняла, что препятствия нужно воспринимать как возможности — быстро, без обдумываний, и просто двигаться дальше», — Барбара Коркоран, магнат в области недвижимости и владелец Shark Tank.

Позволь себе расти

«Знание, что ты стала мудрее и сильнее после неудач означает, что ты защитила свою способность выживать. Ты никогда не узнаешь по-настоящему себя или силу своих отношений, пока не протестируешь и то, и другое невзгодами. Такое знание — истинный дар, потому что это победа, добытая через боль, и она стоит больше, чем любая квалификация, которую я когда-либо получала», — Джоан К. Роулинг, писательница, автор книг о приключениях Гарри Поттера.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск