EN

Украинское образовательное комьюнити Projector запускают во Львове

3434
2

Украинское образовательное комьюнити Projector, которое объединяет дизайнеров, маркетологов и IT-специалистов, 18 марта появится во Львове. Изначально здесь стартует школа: как сообщил AIN.UA основатель Александр Трегуб, уже весной во Львове запустят курсы по веб-дизайну, UX-проектированию, графдизайну, основам фронт-энда. А со временем, если дело пойдет, команда обещает запустить и собственное пространство. Пока же Projector.Lviv разместится в коворкинге Forge Hall.

Первый Projector появился в Киеве в 2015 году, а спустя год пространство появилось в Одессе. Львов стал третьим городом, в который пришел проект. «И киевский, и одесский, и львовский «Проджектор» мы запускаем не с шампанского и красных ленточек, а поступательно, малыми шагами. Два года назад мы начали в Киеве с развития комьюнити — встреч, ивентов, воркшопов. Параллельно запускали курсы в коворкинге Bibliotech. Когда стало понятно, что школа сложилась и активно развивается, открыли собственный коворкинг и переехали в него. Это сработало — мы своими силами выросли до 30+ одновременно идущих курсов и ежедневных ивентов. Во Львове планируют пройти тот же путь», — рассказал Трегуб.

Инвестиции в запуск во Львове, по его словам, практически нулевые. «У нас нет ни возможности, ни желания заливать рынок деньгами, зато хватает энергии и понимания того, как создать годное образование во Львове», — заявил Трегуб. Руководителем Projector.Lviv станет Владимир Блаживский, СЕО и основатель дизайн-студии Happy. Впрочем, киевская команда также активно вовлечена во все процессы.

Львов стал логическим продолжением развития сети «Проджекторов» по стране. «Мы и раньше по 5-6 раз за год приезжали сюда с лекциями, организовывали митапы. И видели огромный интерес у ребят. Индустрия тут уже взрослая, а образования и комьюнити пока очень мало. Все, что от нас сейчас требуется — поставить точку на карте и привнести энергию, которой тут давно не хватало», — пояснил Александр.

Ранее на AIN.UA выходила история о том, как появился Projector. Поначалу Projector задумывался как «место для своих», преимущественно дизайнеров и их ближайших коллег. Однако быстро перерос в комьюнити-среду для профессионалов в сфере дизайна, маркетинга и IT. «Если расставлять приоритеты, то в первую очередь, это школа, а у нее есть дополнительные продукты — ивенты, коворкинг, журнал telegraf.design, конференция по продукт-дизайну Krupa (завтра анонсируем), не исключено в будущем кафе и т.д. — но все это вокруг школы и образования», — пояснил Трегуб.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск