EN

TransferWise запустил Messenger-бота для денежных переводов. В том числе и в Украину

3650

Британский финтех-стартап TranfserWise, занимающийся денежными переводами, запустил бота для Facebook Messenger. Он полностью проводит пользователя через процедуру отправки международного трансфера с помощью текстового интерфейса. Его использование не отражается на комиссии за перевод или обменном курсе. Отправить средства в Messenger можно и в Украину, ведь у стартапа есть офис в Черкассах: местные разработчики участвовали в создании бота.

Сервис принимает платежи из и в США, Канаду, Австралию, Великобританию и Европу (еврозона, Венгрия, Польша и Швейцария). В списке получателей также дополнительно присутствуют Индия и Украина. Позже в компании планируют включить поддержку для всех 50 стран и 600 валютных пар, с которыми работает TransferWise.

В Украине принимать платежи могут пока только клиенты «ПриватБанка». Задать все параметры перевода не покидая интерфейса Messenger можно, если пользователь уже имеет профиль в TransferWise с заданными отправителями и привязанной банковской картой. Иначе придется вводить данные на сайте сервиса.

Пошагово общение с ботом, если для оплаты у пользователя есть привязанная к сервису карта, выглядит так: выбор валюты-отправителя, выбор валюты получателя, ввод суммы, выбор получателя, выбор способа оплаты, подтверждение транзакции с вводом CVV в отдельном окне. Если привязанной банковской карты нет, то TransferWise предложит воспользоваться SWIFT-переводом. При этом, отправлять его придется самостоятельно в системе онлайн-банкинга.

Конвертация средств проходит по среднерыночной обменной ставке, которую показывают Google, XE или Yahoo. Так, состоянием на сегодня, 22 февраля, курс евро в системе составил 28,29 грн. Для сравнения, курс НБУ в этот же момент составлял 28,49 грн. Комиссия при переводе 100 евро составит 1,96 евро.

Напомним, недавно мгновенные денежные переводы в Украину также запустила британская компания WorldRemit.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск