прислать материал
AIN.UA » СообществоРабота украинских мастеров стала аватаром Instagram-аккаунта компании Google

Работа украинских мастеров стала аватаром Instagram-аккаунта компании Google

12281 3

Украинцы продолжают покорять мир своим творчеством. На днях у официального Instagram-аккаунта компании Google сменился аватар – теперь на нем буква G, выложенная растениями-суккулентами в необычных бетонных кашпо. Однако мало кто знает, что эта работа создана украинцами.

Кашпо смоделировали при помощи техники параметрических вычислений в украинской архитектурно-производственной компании Plitos (входит в In.Lab Architects), которая специализируется на параметрическом/вычислительном дизайне и архитектуре. Компания работает в области “цифровой архитектуры”, где программирование тесно связано с формообразованием и зависит от математических алгоритмов и формул, которые автоматически преобразуют объем, делая его технически и экономически выполнимым. Руководит Plitos Юрий Кайгородцев.

Что касается растений, то их в необычные горшки высадила Анна Пащенко, основательница бренда Roslynka, который специализируется на растениях-суккулентах и стабилизированных мхах и давно сотрудничает с Plitos. Дизайнеры-архитекторы создают уникальные горшки для ее живых инсталляций.

В этот раз мастерам из Plitos пришла идея выложить из готовых изделий композицию в форме буквы G и опубликовать фото в интернете. Снимки сделали у Анны в мастерской. Также команда сняла процесс создания “Большой G” на видео и опубликовали его в Instagram с хештегами #google и #SuperG, где ее и заметили сотрудники международной компании.

Представители Google написали Анне личное сообщение в Instagram. “Они сказали, что им очень понравилось и попросили прислать несколько фотографий”, – рассказала Пащенко AIN.UA. Дальнейшую коммуникацию вели по email. Спустя примерно неделю буква обосновалась в официальном аккаунте Google, а еще SuperG от украинцев стала его аватаром.

Публикация собрала почти 50 000 лайков и 200 комментариев за два дня. Пользователи со всего мира восхитились работой украинцев, а некоторые интересовались, где можно купить такой горшочек.

Пока ощутимых результатов для бизнеса данный кейс не принес. По словам Анны, после публикации фотографии в аккаунте Google у нее выросла база подписчиков в Instagram, однако на продажи это не повлияло, поскольку она продает только по Украине. Однако не исключает, что теперь будет расширять географию продаж.

Напомним, студенты из Мариуполя создали портрет Стива Джобса из компьютерных клавиш, который понравился представителям Apple. Работу передали в Купертино в музей компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mykola Ponomarenko

Класс! Молодцы!

на мой взгляд эта работа гораздо лучше портрета Джобса из клавиш.

greenredbrandstudio

Красиво!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: