EN

«ПриватБанк» представил новый сервис таможенных брокерских услуг

5263
1

Одним из традиционных направлений деятельности ПриватБанка является сопровождение клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность – от открытия валютных счетов до составления внешнеэкономических контрактов и валютного контроля. Но зачастую ВЭД подразумевает внешнеторговые операции и необходимость в прохождении товарами таможенного и других видов госконтроля. В стремлении ПриватБанка помочь своим клиентам сэкономить время и средства было принято решение в расширении спектра услуг – предоставление таможенного сервиса.

«ПриватБанк – первый и единственный среди банков и банковских учреждений предоставляет клиентам таможенные брокерские услуги под брендом ПриватБанка», — утверждает Дмитрий Барбаянов, руководитель Департамента сопровождения внешнеторговых операций ПриватБанка, — «И для бизнеса это весьма немаловажно! Это надежность, стабильность и деловая репутация. У нас, в отличие от практически всех таможенных брокеров, не стоит задача самоокупаемости за счет клиента. Мы самоокупаемы уже только за счет оформления товаров для нужд непосредственно самого банка. Именно поэтому для клиентов это своего рода приятный бонус».

Дмитрий Барбаянов

Тарифы по таможенному брокерскому обслуживанию в ПриватБанке в несколько раз ниже среднерыночных – в сравнении с аналогичными тарифами в том или ином регионе. Так, например, для Киева среднерыночная стоимость оформления однотоварной декларации составляет порядка 4 000 грн, в то время как оформление такой декларации в ПриватБанке — значительно дешевле. «У нас действует довольно гибкая тарифная политика и система скидок. Мы сохраняем индивидуальный подход к каждому клиенту, учитываем специфику и структуру ВЭД конкретного клиента. Этот подход находит отражение в том числе посредством закрепления за конкретным клиентом персонального брокера и прямого общения с нашим сотрудником», — отмечает Дмитрий.

Консультации по таможенному делу и в сфере ВЭД предоставляются на безоплатной основе, специалисты ПриватБанка уделяют пристальное внимание каждому обращению. Клиенту предоставляется развернутый ответ с разъяснением положений таможенного законодательства. Как отмечает Дмитрий, случалось консультировать даже представителей других таможенных брокеров. «Таможенное право — это очень специфическая отрасль права, что предусматривает применение как национального законодательства по вопросам таможенного дела, так и международного. Практика правоприменения зачастую разнится с теорией или предусматривает неоднозначное трактование отдельных положений таможенного законодательства. Наши сотрудники имеют надлежащую квалификацию и многолетний опыт как в сфере таможенной брокерской деятельности, так и службы в таможенных органах».

«Таможенное сопровождение» – это, прежде всего, дополнительная услуга для клиентов, ведущих ВЭД через ПриватБанк, направленная на предоставление клиентам ПриватБанка комплексного обслуживания. Полноценное сочетание консультативных и практических услуг позволяет клиенту ВЭД получить сервис «под ключ», а именно:

  • составление внешнеэкономического контракта;
  • формирование пакета документов для внешнеторговой операции;
  • получение разрешительной документации и сертификации;
  • таможенное оформление товаров;
  • экспорт или импорт товаров клиента.

«Между собой мы шутим, что нашим сотрудникам доводилось в своей практике иметь дело едва ли не со всей товарной номенклатурой ВЭД, кроме ядерных боеголовок. А если серьезно, то мы не отказываем ни одному клиенту и беремся за оформление практически любой сложности вне зависимости от направления перемещения или таможенного режима, в том числе требующие получения разрешительной документации, сертификации, экспертных заключений», — отмечает Дмитрий.

Исходя из процессуальных и процедурных требований таможенного законодательства, сегодня ПриватБанк готов обеспечить таможенный сервис «под ключ» в крупнейших регионах страны – Днепропетровской, Киевской, Одесской, Харьковской, Львовской, Запорожской, Херсонской областях. ПриватБанк обеспечивает функционирование логистической цепочки практически под любые нужды клиентов, включая все виды транспорта (автомобильный, морской и речной, авиационный и железнодорожный).

Предоставление таможенных брокерских услуг по областям

«ПриватБанк всячески содействует стабилизации и росту национальной экономики, поэтому мы, безусловно, заинтересованы в клиентах АПК и крупных экспортерах. Отмечу, что ПриватБанк обеспечивает наиболее выгодный в Украине валютный курс для экспортеров», — отмечает Дмитрий.

Экономия сельхозпроизводителей при таможенном оформлении новой техники и запчастей

После национализации ПриватБанка развитие продукта активно продолжается. Новое руководство банка заинтересовано в дальнейшем предоставлении таможенных брокерских услуг и считает этот продукт одним из преимуществ работы с клиентами, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью.

Подключиться к сервису можно в «Приват24 для бизнеса», на сайте или просто написав на почту [email protected].

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Услуга: «аккредитация на таможне»
    Заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с компаниями- перевозчиками для оказания полного комплекса услуг по транспортировке, таможенной очистке грузов.

    Поможем стать участником ВЭД.

    Сделаем аккредитацию на таможне или переаккредитацию.
    https://dchgroup.com.ua/akkreditaciya

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск