EN

Уже больше $1200: Биткоин установил новый ценовой рекорд

7958

В последние несколько дней курс биткоина активно растет вверх. А 23 февраля ему впервые за последние четыре года удалось обойти свое максимальное значение и установить новый ценовой рекорд. Впервые за все время существования курс биткоина превысил $1200, указывает профильный сайт CoinDesk.

В начале февраля курс биткоина рухнул на сотню долларов за один день. Причиной стали действия Национального Банка Китая: в ходе закрытой встречи представителей бирж, которые занимаются криптовалютой, обязали придерживаться всех правил, что и обычные финансовые организация. Это, по мнению представителей НБК, должно остановить незаконный вывод средств за границу и усилить валютный контроль. Как результат, две крупнейшие биржи страны OKCoin и Huobi заявили о прекращении вывода средств в течение месяца.

Но несмотря на опасения, уже через несколько дней курс биткоина отыграл падение, а 23 февраля обошел ранее рекордное значение криптовалюты: на своем пике в 2013 году за один биткоин давали порядка $1165. На момент подготовки материала курс составлял уже $1206.

Точно сказать, почему биткоин пошел вверх, нельзя. Основных предположений несколько. Во-первых, избрание Дональда Трампа. Есть мнение, что это заставило некоторых инвесторов искать «тихие гавани» для своих денег. И в этот раз золото стало не единственным вариантом. Впрочем, здесь есть к чему придраться: американские биржевые индексы Dow Jones и S&P 500 на пике, также установив рекорды. Поэтому эксперты считают, что Трамп стал катализатором именно для китайцев: они опасаются возможной торговой войны и обвала местного курса.

Во-вторых, Конгресс США одобрил Майка Мулвонеая на пост руководителя Административно-бюджетного управления. Для многих это сигнал: Майк с самого начала поддерживал биткоин и даже принимал в них пожертвования. Эксперты считают, что в будущем отношения к криптовалюте будет смягчаться.

И последнее, практическая полная уверенность в запуске Winklevoss Bitcoin ETF — фонда, который будет торговать криптовалютой на бирже, сродни золоту или серебру. Сейчас заявка близнецов Уинклвосс (тех самых, что судились с Цукербергом) находится на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Если она будет одобрена (в чем многие не сомневаются), покупка биткоинов в Штатах будет максимально упрощена и доступна для всех.

Напомним, на днях украинские компании выпустили исследование о госрегулировании криптовалют в популярных юрисдикциях.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск