AIN.UA » СтартапыЧто я узнал после того, как побыл наставником в лучших акселераторах мира
EN

Что я узнал после того, как побыл наставником в лучших акселераторах мира

5099

Генеральный директор компании Ranky Йоав Вильнер поделился советами со стартапами, которые планируют пройти акселерационную программу. Помимо основной работы Вильнер является наставником в акселераторах Лондона, Берлина, Тель-Авива и США. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Не ведитесь на громкие имена

Не подавайтесь в акселераторы только потому, что они являются узнаваемыми брендами. Убедитесь, что у вас есть вся нужная информация о портфолио акселератора и наставниках, которые участвуют в программе.

Это правда, что большие корпорации могут принять вас с уважением и даже предложить вам финансирование, но помните: у вас есть всего одна попытка произвести первое впечатление. У вас есть только один шанс на предпосевной стадии и вы должны быть уверены, что эти преимущества действительно помогут вашему стартапу.

Имейте четкое направление

У молодой компании должна быть одна вещь, которая не рассматривается многими акселераторами как приоритетная, — четкое направление. Вы всегда должны знать, что ваш продукт изменит и какая его целевая аудитория.

Рассчитывать только на эксперта по маркетингу во время программы ошибочно. Вы никогда не узнаете, насколько он широко мыслит. Убедитесь, что знания и советы, которые дает вам акселератор, применимы лично для вас.

Начните планировать найм сотрудников

Пока ваш стартап находится в акселераторе в его команде состоите вы и еще один сооснователь. Но вы быстро поймете, что успех вашего продукта зависит от людей, которые стоят за ним. Это они придумывают идеи, воплощают их в жизнь, продвигают в социальных медиа и рассказывают о них своим друзьям и близким.

Они — лицо вашего продукта. С этой мыслью начните планировать найм как можно быстрее. К сожалению, я видел, как очень много стартапов провалились из-за того, что не смогли нанять правильных людей.

Покидайте программу как можно раньше

Если вы смогли быстро добиться первого успеха, то не стесняйтесь покидать программу раньше времени. Несмотря на то что я большой фанат акселераторов, именно они должны подстраиваться под вас, а не наоборот.

Если ваш стартап получил признание у пользователей, и вы чувствуете, что пришло время нанимать людей и привлекать инвестиции, не отказывайтесь от этого только потому, что вам нужно провести в пределах акселератора еще несколько месяцев. Даже если вам будет неловко говорить своему наставнику об уходе, это не должно останавливать вас от тех вещей, которые важны вашей компании.

Акселераторы созданы для того, чтобы ускорить развитие бизнеса. Используйте их как первый толчок, благодаря которому вы создадите фундамент компании. Но когда время придет, не стесняйтесь уходить, чтобы продолжать этот путь в одиночку. Вы всегда должны быть сосредоточены на вашем бизнесе — лучшие акселераторы знают об этом и поддержат вас.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о семи вещах, которые должны знать стартапы при выборе акселератора.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: