EN

Не прошло и года: Google закрывает мессенджер Spaces

5342
2

Компания Google официально объявила о закрытии мессенджера для общения в небольших группах Spaces. Официальная причина закрытия не сообщается. В своем блоге на Google+ менеджер Spaces Джон Килклайн лишь заявил, что после 17 апреля сервис перейдет в режим чтения.

Для многих в Украине Google Spaces незнакомый сервис. Компания запустила его без особой помпы (в отличие от тех же Allo или Duo) около года назад. Основное предназначение Spaces — пространство для общения пользователей в небольших группах: максимальное число участников не может превышать 500 человек. Официальную статистику о числе пользователей в Google никогда не раскрывали. Но исходя из того, что под записью Килклайна в Google+ есть несколько негативных комментариев по причине закрытия, Spaces пользовались.

Почему Spaces закрыли — не сообщается. Килклайн лишь отметил, что Google получил представление о том, как пользователи обмениваются мыслями в небольших группах и планирует использовать этот опыт в своих других проектах. «Мы хотим поблагодарить всех пользователей Spaces, которое пользовались приложением и давали feedback. Приношу извинения за все неудобства из-за закрытия», — написал Килклайн.

Последний день работы Spaces — 17 апреля 2017 года. После этого он перейдет в режим чтения, а приложение будет закрыто. Проект был закрыт менее чем через год после анонса.

Напомним, на днях Google дал доступ к своему сервису, который замеряет уровень троллинга в комментария.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск