EN

Mozilla покупает Pocket. В сервисе 10 млн пользователей

5206

Компания Mozilla, которая многим известна в первую очередь благодаря браузеру Firefox, приобрела сервис Pocket, сообщает Recode. Сумма сделки неизвестна.

Сервис Pocket позволяет откладывать тексты для их дальнейшего чтения в одном месте. Это позволяет пользователю не держать десятки открытых вкладок с интересными ему материалами в браузере. До момента поглощения Pocket уже работал в Firefox. Теперь же Mozilla рассчитывает на более тесное сотрудничество.

Вся команда Pocket, а также основатель Нейт Вейнер, перейдут на работу в Mozilla. Нейт останется руководить развитием сервиса и его дальнейшей интеграцией. Основная цель приобретения — привлечь мобильных пользователей к продуктам Mozilla. Компания неплохо чувствует себя на рынке десктопов, но все эксперименты на рынке мобильных устройств провалились: в частности, платформа Firefox OS была закрыта в виду своей непопулярности.

На данный момент в Pocket порядка 10 млн активных пользователей. Сервис был создан в 2007 году и с того времени поднял $14,5 млн инвестиций на развитие. Mozilla — не первый покупатель на Pocket. Шесть лет назад предложение сделала компания Evernote, но Вейнер отказал, пожелав самостоятельно развивать компанию. Но поскольку создать большой бизнес так и не удалось, предприниматель таки решился продать Pocket.

Как именно Pocket поможет развитию Mozilla — пока неизвестно. Руководители обеих компаний воздержались от конкретных комментариев на эту тему.

Напомним, сегодня компания Vimpelcom, которая владеет украинским оператором «Киевстар», заявила о смене названия на VEON. В компании уверены, что это решение также позволит ей стать более близкой к пользователям и остановить отток пользователей. Как и в случае с Mozilla — не совсем понятно, чем это поможет.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск