EN

Владелец «Киевстара» сменит название

13201
12

VimpelCom Ltd., владеющая украинским мобильным оператором «Киевстар», приняла решение сменить название на VEON. Об этом говорится в отчете компании за четвертый квартал 2016 года. Этот вопрос акционеры холдинга обсудят на внеочередном собрании 30 марта.

«Сегодня — начало новой вдохновляющей эры, когда Vimpelcom становится VEON. Наш ребрендинг отражает амбиции переизобрести компанию, превратив ее из телеком-холдинга в глобального технологического лидера. Запуск VEON, нашей новой интернет-платформы принесет бесплатные мессенджер-сервисы, свежую модель цифрового вовлечения и новые сервисы в сфере музыки и финансов для наших клиентов. Мы также рады сообщить о заключении глобального партнерства со STUDIO+, Deezer и Mastercard, каждая из которых интегрирует новые сервисы в платформу VEON», — приводятся в отчете слова Жана Ива Шарлье, СЕО Vimpelcom.

Как говорится в документе, смена названия «подчеркивает стремление компании ускорить стратегию запуска интернет-платформы VEON к концу 2017 года».

VEON – это также мессенджер, который уже был запущен на базе итальянского оператора Wind, которым VimpelCom владеет совместно с Hutchinson. В нем пользователям доступны все стандартные функции: звонки, сообщения и т.д. Главное отличие от остальных мессенджеров – пользователи VEON не платят оператору за трафик внутри сети, тогда как при использовании WhatsApp, iMesseges или Viber трафик учитывается. Помимо Италии, VEON недавно запустился в Армении (на базе Beeline), а также планируется к запуску еще в нескольких странах. Когда VEON запустят в Украине, в «Киевстар» пока не анонсировали.

Мессенджер – одна из надежд Vimpelcom в остановке оттока пользователей, а также один из вариантов перехода к новой цифровой стратегии: в ближайшем будущем компания планирует зарабатывать до 40% от мобильно-финансового бизнеса, а не связи. А монетизация VEON, который не приносит денег с трафика, будет идти за счет кооперации с другими бизнесами (комиссия за привод клиента) и таргетированной рекламы.

В Украине уже работает мессенджер компании Turkcell под названием BiP. Число пользователей мессенджера в стране lifecell не раскрывает. Официально, за пределами Турции мессенджер скачали всего чуть более одного миллиона раз, данных об активных пользователях нет. Всего же BiP загрузили порядка 12 млн раз, основная масса пользователей – турки.

Напомним, недавно «Киевстар» покинул директор по маркетингу Святослав Горбань.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • ZEON (Зион) — последний человеческий город, уцелевший в условиях войны против армии машин. Прослеживается прямая аналогия с библейским Сионом: место спасения людей, их последний оплот.

    • К чему это?
      NEON. Вариантов много может быть.

      • zeon в свете новости «ребрендинг отражает амбиции переизобрести компанию, превратив ее из телеком-холдинга в глобального технологического лидера», в разы уместнее какого-то там неона )))
        И с какого это перепугу я внезапно должен отчитываться за свой комментарий?!) Гаврилюк имеет непосредственное отношение к Вымпелкому? =)

        • Я к тому, что компанию назвали Веон, а не Зион и с Зионом связи тут 0. С таким же успехом можно ставить первую букву любую. Смысл вашего 1-го комментария про Зион? У КС нет амбиций быть «место спасения людей, их последний оплот» уж это точно.

          • Некоторым иногда нужно быть проще)))
            И смотреть ширше..
            С чувством юмора сложности налицо)

          • не ширше, а ширее.
            шутка юмора, такая у вас. ну понятно. бывает.

  • Начало конца Киевстара! От смены названия ничего не поменяется. Надежда на непонятно кому нужный еще один мессенджер который имеет ограниченное кол-во пользователей, очень симптоматична на фоне неспособности ТОП-менеджмента сконцентрироваться на главном в стратегии — удержании клиентов с помощью улучшения сервисов, качества услуг и тарифов. Вместо того, что бы стремиться к внедрению 4G — LTE, а соответственно дать пользователям, которые уже имеют телефоны с поддержкой LTE, яцеголовые менеджеры тратят деньги на никому ненужные мессенджеры. Совет акционерам — убегайте из Киевстара пока не поздно!

  • Было КиевСтар, название какое то украинское было! а сейчас они решили убрать весь патриотизм…все украинское. отцы компании в КС, кстати больше россии служат. тут чисто прослеживается след украинофобии!

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск