прислать материал
AIN.UA » СообществоSlack, Trello, Medium и другие сервисы работают с перебоями из-за неполадок у Amazon

Slack, Trello, Medium и другие сервисы работают с перебоями из-за неполадок у Amazon

2892 0

У компании Amazon вечером 28 февраля произошел сбой работы в сетевом хранилище Amazon S3. Из-за этого многие популярные сайты и сервисы, которые используют хостинговые услуги компании, могут некорректно работать.

В их числе — сервисы командной работы Slack и Trello, популярная блог-платформа Medium, сервис аренды жилья Airbnb, платформа вопросов и ответов Quora, образовательная платформа Coursera, издание Business Insider, сеть Pinterest, сервис Giphy и многие другие.

В англоязычных медиа сообщения о неполадке озаглавливают в стиле «Amazon только что сломал интернет».


По сообщению TechCrunch, могли пострадать также IoT-системы (к примеру, сервисы термостата Nest тоже хостятся у Amazon).


По иронии судьбы, в офлайн ушел и сайт Is It Down Right Now, где пользователи обычно проверяют доступность интернет-ресурсов.


В чем суть неполадок, пока не сообщается. Известно, что они касаются хранилищ данных в Северной Вирджинии. На странице статуса сервисов AWS сейчас висит обращение к пользователям с просьбой немного подождать: «Мы продолжаем исправлять проблемы с доступом для Amazon S3 в регионе US-EAST-1. Сервисы AWS и пользовательские приложения, зависящие от S3, пока что продолжают страдать от высокой частоты ошибок, но мы активно работаем над тем, чтобы это исправить».

Предыщущий подобный сбой случался с сервисами в 2015 году, когда неполадки в дата-центре Северной Вирджинии продолжались пять часов, а для пользователей ушли в офлайн сайты Netflix, Tinder, Airbnb, Reddit и другие.

Напомним, в конце прошлого года в Киеве несколько часов не работал интернет-доступ от компании «Воля». В самой компании сбой объясняли внешней атакой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: