EN

Жителя Сиэтла приговорили к месяцу заключения из-за падения его дрона на людей

2270
2

Жителя Сиэтла Пола Скиннера приговорили к месяцу заключения и штрафу в $500 за то, что его дрон травмировал двух людей, включая женщину, которая из-за удара потеряла сознание. Об этом сообщает The Seatle Times.

Инцидент случился во время парада, который проходил в Сиэтле. Пол Скиннер потерял управление над дроном и тот ударился об здание, после чего упал в толпу людей, травмировав мужчину и женщину.

Мужчина отделался небольшими синяками, а женщина получила удар в голову и потеряла сознание. Ей помогли пожарники, которые находились в тот момент не при исполнении служебных обязанностей. Сообщается, что вес дрона составлял около 900 грамм. Из-за случившегося молодому человеку грозило до трех месяцев тюрьмы, но в ходе рассмотрения дела приговор уменьшили.

Адвокат Скиннера заявил, что как для неумышленных действий его клиенту вынесли «слишком строгий» приговор и сообщил о намерении подать апелляцию. Также он добавил, что такое решение было принято для того, чтобы напугать остальных владельцев дронов, назвав это ненадлежащим применением прокурорских полномочий. А вот представители города наоборот заявили, что подобный приговор — важный знак для остальных: из-за роста числа владельцев дронов растет опасность повторения таких ситуаций в будущем.

Во время рассмотрения апелляции Скиннеру не придется сидеть в заключении или платить штраф. Тем не менее, независимо от окончательного приговора ему нужно будет пройти курс обучения по безопасному использованию дронов.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что китайская компания EHang одновременно подняла в воздух 1000 дронов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск