AIN.UA » СообществоGoogle начала запуск «Hangouts для бизнеса» — сервиса видеозвонков Meet

Google начала запуск «Hangouts для бизнеса» — сервиса видеозвонков Meet

3432

Google без официальных объявлений начала запускать новый сервис для HD-видеоконференций, ориентированный на b2b-сегмент, под названием Meet by Google Hangouts. У сервиса уже есть веб-версия и приложение для iOS, но пока они полноценно не функционируют. Издание TechCrunch также сообщило, что Meet появился в списке продуктов enterprise-пакета G Suite, но после публикации, по видимому, был удален.

Адрес meet.google.com, по которому находится страница сервиса, работает. Ее дизайн напоминает аналогичную посадочную для Hangouts, но без списка чатов. Страница Meet позволяет присоединиться к видеовстрече по ее коду, но создавать звонки пока нельзя.

Приложение, опубликованное в Apple App Store два дня назад, проливает немного больше света на функциональность нового сервиса. Он позволяет организовывать видеозвонки в HD-формате для 30 участников, в то время как Hangouts ограничен 10 участниками. Meet также поддерживает интеграции с другими сервисами G Suite вроде Gmail и календаря.

Присоединится к звонку можно по специальной ссылке или позвонив с телефона на специальный номер. Последняя функция доступна только для клиентов G Suite Enterprise Edition.

Главный экран приложения показывает список запланированных встреч с деталями о месте, времени, теме и участниках. По клику на зеленую кнопку «Присоединиться» откроется интерфейс видеочата, где можно отключить микрофон или видео. В звонках с большим количеством участников говорящий отображается на главном экране вверху, а ниже расположен список собеседников с именами и email-адресами.

В линейке мессенджеров у Google — настоящий зоопарк. Самым старым продуктом является сервис для широкой публики Hangouts. Его судьба достаточно туманна, поскольку в начале января компания объявила об отключении доступа к API для сторонних разработчиков.

На замену Hangouts в разных нишах Google представила новые мессенджеры. Для потребительского сегмента видеозвонки должен обеспечить Duo, запущенный в августе прошлого года. Писать текстовые сообщения и обмениваться фотографиями позволяет Allo. В него также интегрирован ИИ-помошник Google Assistant. Поэтому адаптация Hangouts для enterprise-сегмента с запуском Meet выглядит вполне логичной. Еще один проект, мессенджер для групп Spaces, компания недавно закрыла.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: