EN

Google поставила на рынок более 10 млн картонных очков Cardboard VR

3438

Компания Google в своем корпоративном блоге отчиталась о неожиданном достижении: начиная с 2014 года на рынок было поставлено 10 млн картонных наборов Cardboard VR. Это самый простой способ окунуться в мир виртуальной реальности.

Впервые Cardboard VR показали на конференции для разработчиков Google I/O в 2014 году. Особенность такой маски в том, что ее можно сравнительно недорого купить (сегодня продается на сайте Google за $15) или даже сделать своими руками: благо инструкций в сети достаточно. При этом маска позволяет на самом простом уровне понять, что же такое виртуальная реальность: необходим лишь простой смартфон.

За три года компания реализовала 10 млн таких очков. Причем половину из них — только за последний 2016 год: ровно 12 месяцев назад компания отчитывалась о преодолении отметки в 5 млн поставленных Cardboard VR. Правда, не известно, сколько именно из этих 10 млн компания продала: их часто раздавали бесплатно в качестве промо-материалов, а на протяжении 2015 году газета The New York Times отправила как бонус своим подписчикам миллион таких штук. Но очевидно, что для Google это действительно не заработок, а исключительно возможность популяризации новой технологии.

Помимо анонса цифр, компания также анонсировала новую платформу Sky VR. Это своего рода база контента высокого качества в формате 360 градусов. Его Google поставляет ряд крупных американских каналов.

Напомним, сегодня Google также анонсировала выпуск нового cервиса для видеозвонков под названием Meet.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск