прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМинистр соцполитики: с декабря в Украине закрылось уже 331 000 ФЛП, но «зрады» нет
 

Министр соцполитики: с декабря в Украине закрылось уже 331 000 ФЛП, но «зрады» нет

2843 4

После принятия нового закона по ЕСВ, согласно которому предприятия, не получающие доход, все-равно обязаны платить социальный взнос в размере 704 грн, так называемые «спящие» ФЛП начали массово закрываться. По состоянию на середину января сервис мониторинга открытых данных OpenDataBot отчитался о 158 000 закрытых ФЛП или 8% всех зарегистрированных на тот момент ФЛП. Спустя чуть более чем месяц министр социальной политики Андрей Рева озвучил новую цифру — 331 000 закрытых ФЛП.

Такую статистику Рева представил сегодня, 1 марта, после просьбы премьер-министра Владимира Гройсмана прокомментировать информацию про массовые закрытия ФЛП. Как сообщает «Лига», Рева ответил, что «зрада отменяется».

«За период с 1 декабря 2016 и до 20 февраля 2017 года прекратили свою деятельность 331 100 физических лиц-предпринимателей. Из них 90,8% на протяжении последних лет не осуществляли хозяйственной деятельности и не декларировали доходы. Тех, кто платил, за этот период закрылось 30 000 физлиц-предпринимателей», — пояснил министр соцполитики.

По данным OpenDataBot за 24 февраля 2017 года, с момента подписания закона прекратили работу более 249 000 ФЛП. Цифра заметно меньше, чем у Ревы, однако нужно учитывать, что сервис и государство по-разному подходят к подсчету данных. «Он учитывает только тех, кто закрылся. А мы учитываем, что за это время открылись новые ФОП. Поэтому правильнее сказать, что наши данные иллюстрируют то, на какое количество стало меньше активных ФЛП в Украине», — пояснил основатель OpenDataBot Алексей Иванкин.

Динамика впечатляющая — всего за месяц закрылось еще почти 100 000 ФЛП, если смотреть статистику OpenDataBot. Однако, как видно на графике, темп постепенно снижается по сравнению с первыми двумя месяцами 2017 года.

К слову, закрыть ФЛП на сегодня стало немного проще. На прошлой неделе Минюст запустил сервис регистрации и закрытия ФЛП за сутки в режиме онлайн. Пока он работает в бете, однако в ведомстве обещают, что на осуществление всех процедур по закрытию его помощью осуществить будет уходить не более суток.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Навіщо цю тему мусолить? Закрилися ті ФОПи, які не працювали! Від того, що кожен відкриє ФОП, а потім його призупинить, користі ніякої, зате тоді мабуть буде «перемога», що у нас стільки ФОПів і байдуже, що 95% сплячі.

Сказав хомячок, який працює на "дядю" і йому це все далеко.

Jack Tomphson

Ну я працюю на дядю через ФОП и что это меняет? Чи ты не знаешь как наша страна працюет

Знаю, у самого ФОП и у жены. Работали в недвижимости. Сейчас это дело в ... ауте. По данному направлению не работаем. Так что прикажите, рисовать деньги или печатать на принтере? За что платить, за воздух по 700грн? А закрыть как нам рассказывают эти балаболы не минутное дело. Быстро можно, но стоит не дешево.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: