AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: единая схема транспорта Киева, фиаско «Оскара» и разоблачение «синих китов»
EN

Почитать на выходных: единая схема транспорта Киева, фиаско «Оскара» и разоблачение «синих китов»

6351

В нашем традиционном дайджесте: интервью с самой современной учительницей Украины, бизнесмены в окружении Дональда Трампа, почему все смартфоны не могут заряжаться без проводов, кругосветное путешествие киевлянина и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Анна Дудіч: «Не можна змусити вчителя бути сучасним»

Анна Дудіч — перша вчителька з України, яка ввійшла до п’ятдесятки фіналістів конкурсу Global Teacher Prize. Вона викладає англійську мову для середніх і старших класів у кропивницькій гімназії, застосовує новітні технології та проектну діяльність на своїх уроках і мріє, щоб кожен учень і вчитель мав доступ до інновацій.

Напередодні визначення переможця конкурсу ми поговорили з Анною про те, як їй вдалося осучаснити українські уроки англійської мови. Читати повністю…

Тонкая красная линия. Нужна ли Киеву единая схема общественного транспорта и как она могла бы выглядеть

Так вышло, что после длительных изысканий и не без помощи целого ряда людей я, наконец, получил результат, за который стыдно лишь в степени, допускающей его публикацию в качестве предмета широкого обсуждения.

Здесь я рассчитывал поразить читателя сведениями о том, что от начала проекта до его завершения прошло нешуточных 16 месяцев, но потом почитал о блестящей схеме парижского метро, автор которой просидел над ней два с половиной года, и у меня не осталось иного выбора кроме как перейти прямо к сути.

Но прежде имеет смысл напомнить о том, что данная работа не является предметом сотрудничества с какими-либо официальными структурами, а проделана автором в свободное время и исключительно ради его собственного удовольствия. Читать полностью…

Фиаско «Оскара» или история одного конверта

Главным событием 89-й церемонии «Оскара» стала ошибка при оглашении победителей в номинации с «Лучший фильм». Об этой ошибке, которую прозвали Envelopegate — «Конвертгейтом» по аналогии с Уотергейтом, будьте уверены, говорить будут долго, а следующий ведущий «Оскара» уже получил материал для шуток на будущей церемонии.

И пока весь мир пытался разобраться, что же случилось, Киноакадемия взяла паузу в один день и только сегодня выпустила официальное заявление по поводу случившегося. Об этом заявлении, причине такого фиаско и ее последствиях рассказываем дальше. Читать полностью…

Разоблачение «синих китов»

«Синие киты», «смертельные квесты» и другие группы смерти – что это, заговор мирового правительства, работа вражеских спецслужб, проделки маньяка или следствие паники сердобольных мамаш? Могут ли эти группы стать причиной суицида?

Именно такие вопросы мне поступают в последние несколько недель в рамках подготовки тренинга «Безопасность в интернете для подростков».

Первым желанием было откреститься от этих вопросов и не комментировать вовсе. Все-таки детские суициды – не только неприятная тема для разговора, но еще и весьма ответственная, чтобы обсуждать ее, не обладая дипломом психолога. Но если я рассказываю детям, как безопасно пользоваться интернетом, что такое цифровой след и приватность, как защитится от мошенников и хакеров, то как можно игнорировать вопросы, которые так беспокоят их родителей? Читать полностью…

11 друзей Трампа: Кто из бизнесменов не боится поддерживать президента

Рассерженные Трампом американцы отказываются покупать товары его дочери Иванки, и крупнейшие универмаги вынуждены убирать их с полок. Именитые дизайнеры отказываются одевать Меланию Трамп, чтобы не злить клиентов. Участие Трэвиса Каланика в президентском совете едва не привело к бойкоту Uber — бизнесмену пришлось из него выйти. Президента с рекордно высоким антирейтингом демонстративно сторонятся самые разные компании и их первые лица. Тех, кто его все еще открыто поддерживает, среди фигур первого эшелона почти не осталось. «Секрет» рассказывает о самых ярких смельчаках. Читать полностью…

Достраивая интернет: как Riot Games борется с высоким пингом

В League of Legends счет идет на миллисекунды. В повседневной жизни две секунды пролетают незамеченными: вы только что потратили их на чтение этого предложения. Но в игре двухсекундная задержка будет длиться целую вечность. За каждый матч LoL игроки принимают тысячи моментальных решений — и от них зависит, какая команда будет писать в чат «гг изи», а какая — получит значки «почетный противник».

Я работаю системным администратором в Riot Games и состою в команде Riot Direct, работающей с этими миллисекундами. Когда передача данных между компьютером и нашими серверами замедляется — игрок не может вовремя принимать внутриигровые решения. Очень неприятно подводить всю команду из-за проблем со связью. Riot Direct обеспечивает геймерам максимально быстрое соединение. Читать полностью…

На зарядку становись. Почему смартфоны до сих пор приходится подключать к электрической розетке

Недавно инженеры американской лаборатории Disney Research представили новую технологию беспроводной передачи электроэнергии устройствам, расположенным в пределах одной комнаты. Это интересное решение, хотя и не лишенное изъянов. Оно вписывается в представления фантастов о технологиях будущего, позволяющих автоматически заряжать любые портативные устройства, едва войдя в помещение. Но до выхода на рынок технологии Disney еще далеко: мы пока не умеем делать такие устройства безопасными для здоровья людей. Читать полностью…

Walkman крепчает. История Sony как преодоление травмы Второй мировой войны

Национализм и империя японцев были уничтожены в августе 1945 года в ходе атомных бомбардировок. Техника выжила и несколько десятилетий спустя стала лучшим послом Японии в мире. Клеймо «Сделано в Японии» во второй половине XX века прошло тем же путем, что и «Сделано в Германии» полувеком ранее. Из символа дешевого товара низкого качества оно стало высококлассным брендом. Сейчас по этому пути идут китайские производители, но нынешние поколения, по всей видимости, так и не сумеют перестроиться в стереотипах: японское качество для нас останется хорошим, китайское — плохим.

Основатель Sony Акио Морита написал историю изобретения «японского качества» и одновременно политический манифест японского технологического достоинства. Не имея возможности завоевать американцев при помощи силы оружия, Япония взяла рынки США своими плоскими телевизорами, магнитофонами и плеерами. Подоплека у стойкого инженера Мориты, без сомнения, милитаристская, даже несмотря на его показной пацифизм: японцы проиграли в войне, но не сдались. Гораздо менее цитируемая работа Мориты называется «Япония, которая может сказать нет». Это уже буквально политический памфлет о поисках культурного и политического ответа на американскую гегемонию. Травма Второй мировой войны — общая тема японской послевоенной культуры. Читать полностью…

Энтузиаст, но не чудак: история братьев-самоучек, которые создали первый в мире самолет

Во вторник 30 мая 1899 года — в День поминовения — погода в Дейтоне была не по сезону прохладной, небо затянули тучи. В доме Райтов царила необычная тишина. Уилбур был там один. […] Уилбур уселся за маленький письменный стол Кэтрин с наклонной крышкой, стоявший в передней гостиной, чтобы написать письмо, которое окажется одним из важнейших в его жизни. На самом деле, если принять во внимание то, что произошло в результате, получается, что это было одно из важнейших писем в истории. Написанное четким почерком Уилбура и адресованное в Смитсоновский институт в Вашингтоне, оно уместилось на двух листках фирменной голубой бумаги «Велосипедной компании Райтов». Читать полностью…

Из банка в кругосветку

Покидая порог родного дома, обычный банковский работник из Киева Андрей Николаев даже не подозревал о том, что вернется назад совсем не скоро. Так два года назад началась его кругосветка. За это время Андрей посетил 28 стран, доплыл на яхте до пиратского острова Тортуга, полюбил одну из самых бедных стран мира – Гаити, где жил с эквадорскими индейцами, искал племя каннибалов в Индонезии и попробовал, как сочетаются жареные сверчки с пивом. История, которая доказывает: в любой непонятной ситуации – путешествуй! Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: