прислать материал
AIN.UA » Сообщество7 провалов Ричарда Брэнсона, которые помогли ему стать миллиардером

7 провалов Ричарда Брэнсона, которые помогли ему стать миллиардером

3869 1

Издание Inc. собрало семь провалов одного из самых популярных предпринимателей современности Ричарда Брэнсона и выяснило, чему они научили миллиардера. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Student magazine

Первым бизнесом Ричарда Брэнсона был студенческий журнал Student magazine. Он представлял, что бренд Student будет включать в себя компании разных сфер — от туризма до финансов. Когда предприниматель рассказал о своих планах потенциальным покупателям Student magazine, они отказались от сделки.

«К счастью, этот провал дал мне возможность сделать все, чтобы построить бизнес, который я хотел. С тех пор Virgin расширился до таких масштабов, о которых я даже не мечтал, будучи подростком», — рассказывал Брэнсон.

Virgin Records

В 1971 году Брэнсон продал партию дисков под лейблом Virgin Records, которые предназначались для экспорта — таким образом, ему удалось избежать налога в 33%. Когда предпринимателя поймали на мошенничестве, Брэнсону пришлось выплатить штраф в размере £60 000 (около $73 000). С тех пор он понял, что ему нужно серьезнее относиться к бизнесу.

Virgin Cola

Брэнсон пытался разорить Coca-Cola, создав собственную компанию Virgin Cola в 1994 году. Тем не менее, бизнес так и не стал успешным, и в 2012 году предпринимателю пришлось остановить производство собственного напитка. Описывая причины провала, Брэнсон сказал, что Virgin Cola «не предлагала покупателям чего-то нового».

Virgin Cars

С 2000 по 2005 год у конгломерата Virgin Group был малоизвестный сайт, где люди могли продавать и покупать машины. По словам Брэнсона, Virgin Cars провалились из-за того, в конгломерате подошли к развитию компании «под ошибочным углом». «Опыт с Virgin Cars научил нас тому, что мы используем в работе до сих пор: в современном мире ты не получишь выгоду, если не поставишь четкую цель», — рассказывал миллиардер.

VirginStudent.com

В 2000 году Брэнсон запустил социальную сеть VirginStudent. Впрочем, она так и не набрала популярности и была закрыта в 2005 году. Неудача позволила предпринимателю понять, насколько могущественными будут социальные медиа в будущем.

Virgin Pulse

В Virgin знали, что конгломерату нужно выпустить собственный продукт, чтобы конкурировать с iPod от компании Apple. Но когда MP3-плеер Virgin Pulse поступил в продажу, было уже поздно. Брэнсон сказал, что опыт научил команду не бояться рано уходить с рынков.

Virgin Brides

В 1996 году Брэнсон анонсировал запуск своего свадебного салона, одевшись в наряд невесты. Но к 2005 году Virgin Brides перестала существовать. Говоря о провале, Брэнсон привел две причины: компания закрылась из-за того, что в мире не существует невест-девственниц (Virgin Brides дословно переводится как невесты-девственницы — прим. ред.), либо же всех отпугнул его свадебный наряд.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о шести привычках Илона Маска для продуктивной работы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ivan Frolov

столько неудач))
аж захотелось почитать а в чем ему повезло)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: