EN

Tesla запустила конкурс фанатской видеорекламы по совету пятиклассницы

2960

Илон Маск может быть занят, планируя запуск космического корабля к Луне, но он находит время на ответы читателям в Twitter. Одна из них, пятиклассница Бриа Лавдей, в рамках своего школьного проекта предложила СЕО Tesla новую маркетинговую стратегию — проведение конкурса на лучший домашний рекламный ролик для компании. Маску идея понравилась и спустя четыре дня на сайте автопроизводителя уже появилось объявление о приеме работ конкурсантов.

Второго марта журналист портала InsideEVs.com Стивен Лавдей разместил в Twitter письмо своей дочери, адресованное Илону Маску. В рамках школьного проекта его дочь Бриа предлагала автопроизводителю, который не тратит деньги на прямую рекламу, провести конкурс среди фанатов бренда на лучший рекламный ролик.

«Я заметила, что у вас нет рекламы. Но многие люди делают рекламные ролики для Tesla собственноручно. Некоторые из них действительно хороши, выглядят профессионально и вовлекающе. Поэтому, я думаю, что вам нужно провести конкурс на лучшую домашнюю рекламу Tesla и показать работы победителей. Крутая часть в том, что вам не нужно будет тратить время и деньги на собственное продвижение», — сказала в письме Бриа.

Маск отреагировал на него в Twitter в тот же день, отметив, что это отличная идея и компания ей воспользуется.

Спустя четыре дня, 6 марта, на сайте Tesla появилась специальная страница для конкурса, озаглавленного Project Loveday. В течение двух месяцев производитель будет собирать рекламные ролики фанатов со всего мира. Чтобы принять участие, нужно загрузить видео не длиннее 90 секунд на YouTube и заполнить форму на сайте Tesla. В конце конкурса компания определит лучшие работы.

На YouTube уже можно найти множество видео по запросу Tesla Commercialно ни один из «рекламных» роликов не снят по заказу самой компании. Все это работы, созданные энтузиастами. Так, один из них Tesla — Not a Dream, который сопровождается записью речи Николы Тесла, в прошлом году был опубликован во многих СМИ.

О призах для победителей в рамках конкурса не сообщается, но Бриа уже получила порцию мерчандайза Tesla за свою инициативу. Сам конкурс также носит ее фамилию.

Напомним, что компания сейчас занята подготовкой к серийному производству первой бюджетной модели Tesla Model 3. По плану, оно должно стартовать в сентябре 2017 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск