EN

Y Combinator открыл регистрацию на бесплатный онлайн-курс по созданию стартапа

5321

Один из наиболее известных стартап-акселераторов мира Y Combinator открыл регистрацию на бесплатный онлайн-курс Startup School. Любой желающий предприниматель может записаться на 10-недельную программу на сайте startupschool.org, говорится в блоге акселератора. Сами лекции стартуют с 5 апреля.

«Наша цель — реплицировать большинство опыта Y Combinator», — утверждает Сэм Альтман, президент акселератора. Среди приглашенных спикеров в этом году основатель WhatsApp Ян Кум, Патрик Коллисон (Stripe), Стиви Хаффман (Reddit), Адам ДиАнджело (Quora), вице-президент Facebook по росту Алекс Шульц, Джейсон Лемкин (SaaStr), инвестор Винод Хосла (Khosla Ventures), партнеры Y Combinator и другие. Каждый вторник они будут рассказывать о том, как и почему стоит запускать стартап, как искать идеи, как строить хороший продукт, получать пользователей, создавать правильную культуру, привлекать инвестиции и прочее.

Смотреть курс можно в двух режимах. Желающие просто слушать лекции без какого либо вовлечения в процесс смогут отслеживать их появление на сайте. Им не нужно предпринимать никаких дополнительных действий. В таком режимен на курс придется тратить минимум 2 часа в неделю: по часу на просмотр лекции и записи менторских сессий.

Предпринимателям, которые уже работают над проектом, стоит зарегистрироваться. Ограниченную часть таких участников распределят по группам, каждой из которых назначат ментора из числа выпускников Y Combinator (Даниель Кан из Cruise, Санджей Дастур из Boosted Boards и Синди Ву из Experiment). Раз в неделю с ними проведут менторские онлайн-сессии. Помимо этого, зарегистрированные участники получат доступ к обсуждениям в Slack и по email. Если они успешно пройдут курс, посетив 9 из 10 менторских сессий и регулярно сообщая о прогрессе проекта, в конце «получат шанс поделиться проделанной работой с широкой аудиторией». На курс придется тратить минимум три часа в неделю.

Напомним, ранее мы публиковали колонку сооснователя украинского стартапа Sixa Николая Минченко о том, почему стоит подать заявку в Y Combinator. Как утверждают в акселераторе, прохождение Start School не заменяет полноценную программу. Но оно может дать партнерам YC «больше информации о вашей компании и улучшить процесс принятия решений», если предприниматель в дальнейшем подаст заявку на акселерацию.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск