EN

Google представил API для поиска объектов в видео

3181

Google запустила API для поиска объектов по видео. С его помощью разработчики смогут находить объекты по заданным критериям внутри видеоконтента с точностью их появления до секунд. Инструмент предназначен для крупных технологических и медиакомпаний, которые смогут встраивать его в свое ПО для более эффективной работы с несортированным видео. Проект находится на стадии beta-тестирования.

API использует глубокое машинное обучение и может работать с крупными платформами поставщиками видеоконтента, вроде YouTube. В релизе говорится, что на сегодня это единственный инструмент, с помощью которого разработчики могут осуществлять поиск по роликам и находить все те видео, в которых появляются объекты поиска.

Поиск осуществляется по ключевым словам. Можно задавать как имя существительные, так и глаголы: например собака, цветок, бежит, плывет, летит. Также API покажет, когда именно эти объекты появляются в видео. Например, поиск по слову тигр найдет все кадры, на которых появляется тигр.

API не предназначено для широкого пользования — этот новый продукт компания планирует предложить бизнесам, для которых важно работать с видео. «Это API предназначено для крупных медиакомпаний и производителей потребительских технологий, которые хотят построить свои медиакаталоги или найти простые способы управляться с краудсорсинговым контентом, а также для таких партнеров как Cantemo — чтобы встроить его в их собственное ПО для управления видео», — говорится в релизе.

Напомним, вице-президент по разработке YouTube Кристос Гудроу поделился последними статистическими данными по достижениям сервиса. Как оказалось, по своим масштабам с YouTube не может сравниться ни один канал, сеть или даже целая компания. Это миллиарды просмотров в день.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск