EN

Из украинского Forbes ушел главред и вся команда

7148
5

Сегодня вся редакция украинского Forbes и его главный редактор Евгений Шпитко официально объявили об уходе из издания и прекращении сотрудничества с холдингом UMH. Совместное заявление команды появилось на официальной Facebook-странице издания. С лета прошлого года свежие номера издания выходили с перебоями, последний появился на прилавках в декабре 2016 года.

Среди причин, побудивших редакцию к такому решению, называется экономический кризис и суды. «События последнего времени, в том числе, экономический кризис и судебное противостояние с лицензиаром ограничивают возможности для нашего профессионального роста и развития проекта», — говорится в заявлении.

Редакция также объявила о запуске нового проекта под названием m!nd.ua. Подробностей о нем пока нет, но скорее всего, это будет общественно-политическое и деловое издание. «Мы верим, что любые реформы должны быть направлены на экономический рост, а не на усиление налогового давления на бизнес. Мы верим в защиту частной собственности, рынок земли, дерегуляцию и максимальную автоматизацию процессов, в которых участвует государство», — говорится в заявлении команды — что можно воспринять, как очерчивание будущих тем нового СМИ.

Новое медиа начнет работу уже в марте этого года.

Напомним, запуск украинской версии Forbes стал самым громким событием медиарынка в 2012 году. О запуске онлайн-версии издания можно прочесть в интервью с тогдашним главным редактором Леонидом Бершидским.

Летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH. В ноябре 2013, после закрытия сделки, сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились оттуда.

В августе 2015 года американский издательский дом Forbes заявил, что «Forbes Украина» больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издания. Этот шаг связан с тем, что 30 июля американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список. С тех пор украинский холдинг, который выпускал Forbes по лицензии, судился с американской компанией за право издавать журнал под этим брендом.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск