EN

10 безумных концептов автомобилей, представленных в 2017 году

9017

Издание Business Insider собрало в одном материале оригинальные концепты автомобилей, которые были представлены в 2017 году. Редакция AIN.UA выбрала самый интересные примеры.

Pop.Up от Airbus

Концерн Airbus совместно со студией Italdesign представили на Женевском автосалоне 2017 концепткар Pop.Up — двухместный электромобиль, который может трансформироваться и передвигаться по воздуху. Pop.Up состоит из трех частей: шасси, капсула, где находятся пассажиры, и воздушный модуль. При надобности капсула открепляется от шасси и присоединяется к воздушному модулю. Таким образом, пассажиры могут передвигаться как по земле, так и по воздуху. Pop.Up может проехать без подзарядки 100 км.

Business Insider отмечает, что пока неизвестно, станет ли концепт реальностью, но обращает внимание, что Airbus планирует создать транспортное средство с возможностью вертикального взлета и посадки.

Sedric от Volkswagen Group

На Женевском автосалоне 2017 также был представлен концепт автомобиля Sedric от компании Volkswagen Group. Это самоуправляемый электрокар, который оснащен искусственным интеллектом. По заявлениям компании, он сможет самостоятельно найти парковочное место, отвезти детей на занятия и забрать посылки.

i-TRIL от Toyota

Автопроизводитель Toyota также показал свой концепткар на мероприятии в Женеве. По словам представителей компании, электрокар i-TRIL может стать альтернативой мотоциклам и общественному транспорту и будет предназначен для тех людей, кто предпочитает использовать небольшие транспортные средства. Концепт представляет из себя автомобиль с тремя сидениями, включая водительское, который также имеет запас хода 200 км.

Концепткар i-TRIL оснащен технологией Active Lean, разработанной самой Toyota, которая улучшает маневренность электрокара.

Концепт от Fiat Chrysler

Концепткар, разработанный корпорацией Fiat Chrysler Automobiles, — это электромобиль с запасом хода 400 км и способностью зарядиться наполовину за 20 минут. Business Insider отмечает, что он выглядит непривлекательно из-за своих больших размеров и квадратной формы. Тем не менее, по заявлением представителей компании, этот автомобиль — именно то, что нужно миленниалам.

Концепткар оснащен лидаром, сенсорами, а также имеет третий уровень автономности. Это означает, что он может самостоятельно ездить по городу, но все еще нуждается в помощи водителя. Fiat Chrysler представил концепт на конференции CES 2017.

Oasis от Rinspeed

Еще одним концептом, представленным на CES 2017, стал автомобиль Oasis от швейцарского автопроизводителя Rinspeed. Oasis — это самоуправляемый электрокар с максимальной скоростью 130 км/ч. Возле лобового стекла находится большой сенсорный дисплей, который управляется голосом или жестами. Он может указывать нужный путь, уведомлять о препятствиях, сообщать о том, когда загорится зеленый свет, и даже проигрывать видео. Также рядом с дисплеем находится небольшой сад, где можно выращивать овощи или карликовые деревья (зачем это — загадка).

По словам представителей компании, Oasis предназначен как для личного использования, так и для совместных поездок. Выбор пассажиров будет происходить в специальном приложении.

NeuV от Honda

Представленный на CES 2017, концепткар NeuV — это самоуправляемый электромобиль, способный проехать на одной подзарядке 160-320 км в зависимости от дорожных условий. NeuV также оснащен технологией Honda’s Automated Network Assistant (HANA), созданной совместно с компанией SoftBank. С помощью искусственного интеллекта HANA определяет эмоции водителя, чтобы улучшить опыт использования автомобиля.

Концепт от Volkswagen

На CES 2017 Volkswagen  представила современную версию своего классического фургона. Это полностью самоуправляемый электрокар, оснащенный лидаром, радаром и ультразвуковыми сенсорами. Запас хода автомобиля — 430 км.

Concept-i от Toyota

Concept-i — концепт беспилотного автомобиля от компании Toyota. Его главная особенность — встроенный интеллектуальный ассистент Yui. Он также может определять эмоции водителя, чтобы со временем изучить его поведение. По словам генерального директора подразделения Toyota Research Institute, главная задача Yui — обеспечить безопасность пассажиров. Голосовой ассистент должен определять, когда водитель начинает терять концентрацию и взаимодействовать с ним — включать радио или завязывать диалог.

BMWi Inside Future

Самый свежий концепткар, представленный  BMW, — это полностью беспилотный автомобиль, главная идея которого — предоставить наиболее комфортные условия пассажирам во время поездки. У BMWi Inside Future просторный и «домашний» салон: возле лобового стекла расположен большой дисплей для просмотра видео, а рядом с сидениями находятся книжные полки.

C-Aircross от Citroen

На Женевском автосалоне 2017 автопроизводитель Citroen представил концепткар C-Aircross. Это концепт внедорожника, салон которого оснащен дисплеем, проецирующим изображение на лобовое стекло. Вместо боковых окон установлены камеры, которые транслируют происходящее вокруг автомобиля на зеркало заднего вида.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о пяти автомобильных стартапах, которых называют конкурентами Tesla.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск