EN

Viber запускает самоуничтожающиеся сообщения и запрет скриншотов в секретных чатах

7255

Популярный мессенджер Viber, который недавно перешагнул отметку в 800 млн пользователей, запустил новые функции для повышенной секретности переписки. Около года назад компания анонсировала сквозное шифрование и скрытые чаты, доступ к которым можно было получить по коду. Теперь же в Viber появится и возможность писать сообщения, которые сами удалятся спустя какое-то время, а также отключать создания скриншотов, сообщают в компании.

Новые функции будут доступны для всех пользователей приложения, которые обновятся до версии 6.7. В этой версии в секретных чатах (один из режимов чатов в Viber) теперь можно будет выставлять таймер для уничтожения всех сообщений, которые поступят в чат. В обычных чатах Viber такой таймер работает для отдельных сообщений с фото или видео. В секретных чатах также отключили функцию форварда сообщений.

Сравнение возможностей обычных и секретных чатов в новой версии приложения:

Еще одно заметное нововведение: теперь можно контролировать попытки создания скриншотов переписки. Если один из участников чата попытается сделать скриншот, эта функция либо будет недоступна, либо остальные участники получат уведомления об этом в окне чата, сообщают в компании.

В Viber можно вести одновременно два чата с группой или одним и тем же собеседником так, чтобы один чат был обычным, а второй — секретным. Секретный чат будет обозначен знаком замка на иконке чата. Если начать секретный чат из обычного, это не приведет к закрытию или замене обычного чата, просто будет создан отдельный секретный чат.

Напомним, мессенджер Telegram готовится к запуску аудиозвонков. Пока они доступны лишь тем пользователям, у которых имеется beta-версия мессенджера.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск