прислать материал
AIN.UA » СообществоLifecell, “Киевстар” и Vodafone запустили 3G в Черкассах – одном из последних областных центров без нового стандарта

Lifecell, “Киевстар” и Vodafone запустили 3G в Черкассах – одном из последних областных центров без нового стандарта

3121 0

Тройка украинских мобильных операторов продолжает покрывать сетью третьего поколения крупнейшие города Украины. Черкассы стали одним из последних областных центров, где запустили 3G. Мобильный интернет от lifecell, “Киевстар” и Vodafone уже заработал в городе и прилегающих территориях. Все операторы предоставили абонентам пакеты бесплатного трафика.

Lifecell объявил о запуске в Черкассах первым. Сеть третьего поколения уже работает в облцентре и 122 прилегающих населенных пунктах. Оператор также бесплатно предоставил абонентам 3 ГБ трафика на пять дней. Воспользоваться ими можно на текущих тарифных планах.

Интернет третьего поколения от “Киевстар” доступен в Черкассах и пригороде. Компания работает над увеличением покрытия в области. По случаю запуска 3G, всем абонентам предоплаченной связи в областном центре предоставят 3 000 бонусных МБ, которые можно использовать в течении месяца. Предложение актуально для всех абонентов “Киевстар” по действующим тарифам.

Vodafone сперва объявил, что 3G появится в “ближайшие дни”, но через час также отрапортовал о начале работы сети третьего поколения. Компания оказалась самой щедрой среди коллег по рынку относительно объема бесплатного трафика. “В рамках подготовки к запуску 3G-сети всем существующим абонентам предоплаченных тарифов в Черкассах Vodafone уже предоставил 12 ГБ скоростного интернета без доплат и подключений. Гигабайты без ежедневных ограничений скорости и дополнительных платежей доступны автоматически вне зависимости от тарифного плана в течение четырех месяцев – с марта по июнь – по 3 гигабайта в месяц”, – говорится в пресс-релизе оператора.

Карта 3G-покрытия мобильных операторов. Изображение: Multitest.ua

Черкассы вместе с Запорожьем, Харьковом и Житомиром являются областными центрами, где Генеральный штаб Вооруженных сил Украины должен провести конверсию частот, которые используют военные. Именно поэтому эта четверка городов стояла последней в очереди на запуск сети третьего поколения.

Единственным белым пятном на карте 3G-покрытия мобильных операторов остается Житомир. Сроки запуска в нем зависят от завершения работ по конверсии радиочастот и выдачи разрешений Украинским государственным центром радиочастот.

Напомним, что мобильная тройка также ведет переговоры о строительстве 3G-сети в киевском метрополитене.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: