EN

GitLab с украинским основателем купил чат Gitter, выведет его код в opensource

4962

Сервис для хранения кода GitLab объявил о приобретении стартапа Gitter. Эта компания разрабатывает чаты, которые интегрированы с репозитариями так, чтобы разработчики, которые работают над проектами совместно, могли бы обмениваться мыслями. Условия и сумма сделки не разглашаются.

Gitter был запущен в 2014 году, с тех пор количество его пользователей выросло до 800 000. Сделка не повлияет на команду: сервис продолжит развитие в прежнем режиме и полном составе сотрудников. Но в ближайшие месяцы в нем появится возможность Login with GitLab, чтобы группы и проекты на GitLab могли проще создавать чаты и сообщества. В то же время, можно будет и далее логиниться в привязке к аккаунтам на GitHub или Twitter.

Руководство GitLab объявило также о намерениях вывести весь код Gitter в открытый доступ (по лицензии MIT), чтобы все члены сообщества могли работать над улучшением сервиса. Предполагается, что этот процесс завершится уже к июню 2017 года.

«Это приобретение — часть нашей стратегии по развитию в самое популярное SaaS-решение для публичных репозиториев», — говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, проект GitLab начинался как хобби в 2011 году: харьковчанин Дмитрий Запорожец просто создал инструмент, необходимый ему как разработчику.

Это — opensource-решение для хостинга git-репозиториев, во многом похожее на GitHub, но ориентированное прежде всего на бизнес. У проекта интернациональная команда. Второй основатель — голландец Ситсе Сейбрандей. Еще в 2015 году в команде было всего 10 человек, но с тех пор компания выросла, подняла несколько раундов инвестиций. Последний раунд в сентябре прошлого года составил $20 млн от Y Combinator и других компаний.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск