EN

Гендиректор крупнейшего CDMA-оператора «Интертелеком» отошел от управления компанией

5038

История с обысками у четвертого по величине абонентской базы мобильного оператора Украины «Интертелеком» получила свое продолжение. Генеральный директор компании Борис Акулов уже несколько месяцев не занимается ее управлением. После обысков в центральном офисе оператора в Одессе в ноябре прошлого года Акулов перебрался с семьей в непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику, сообщает Лига.net со ссылкой на трех независимых друг от друга источников.

В пресс-службе «Интертелекома» сообщили, что гендиректор находится в отпуске, а его обязанности исполняет первый заместитель Виталий Власенко. «Как известно, сегодня «Интертелеком» празднует свое 16-летие и генеральный директор Акулов Б.Н. сегодня присутствовал в главном офисе в Одессе», — добавили в компании. Связаться с Акуловым изданию не удалось. В государственном реестре юрлиц он по прежнему значится директором оператора. Источники Лига.net утверждают, что отсутствие руководителя на деятельности компании не сказывается.

Выбор Акуловым Приднестровья не случаен. С 1990 года он занимал различные должности в правительстве и парламенте непризнанной республики, а с 2000 по 2002 год был министром информации и телекоммуникаций ПМР. Президент группы компаний «Шериф», которая является крупнейшим налогоплательщиком Приднестровья, Виктор Гушан является основным акционером украинского «Интертелекома».

Напомним, 11 ноября СБУ провела обыск в одесском офисе «Интертелекома». Тогда Борис Акулов сообщил, что компанию обвиняют в содействии спецслужбам Российской Федерации и прослушке украинских абонентов. Все обвинения гендиректор назвал «абсурдными». Несмотря на то, что оператор предоставил полный доступ силовикам к оборудованию, оно было изъято. В результате более миллиона абонентов «Интертелекома» остались без связи. Работу сети удалось восстановить через два дня после инцидента.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск