прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоКак незапертая дверь превратила профессора и его детей в интернет-звезд
 

Как незапертая дверь превратила профессора и его детей в интернет-звезд

6810 0

На прошлой неделе семья профессора-политолога из университетов Огайо и Майами Роберта Келли в мгновение ока превратилась в звезд социальных сетей. Во время серьезного интервью о демократии в Южной Корее, которое профессор, живущий в Пусане, давал BBC по Skype, в кадре танцуя появилась сначала 4-летняя дочка эксперта, за ней на ходунках въехал 8-месячный сын, затем в комнату ворвалась женщина, стараясь забрать детей, не попадая в кадр.

Видео мгновенно стало вирусным, набрав 84 млн просмотров на Facebook-странице BBC и 20 млн просмотров на YouTube, тысячи позитивных и умиленных комментариев и репостов, профессора с семьей с прошлой недели осаждают журналисты. Мы вспоминаем, как родился этот интернет-вирус, а также — как в прошлом дети помогали родителям прославиться в интернете.

Это видео попало в цель сразу по нескольким параметрам: в интернете любят видео с детьми, в интернете любят видео, когда кто-то попадает в неловкое положение, и в интернете сидит масса людей, работающих из дому — им ситуация кажется до боли знакомой. Им не нужно лишний раз объяснять важность запертой двери, если работаешь из дому и живешь с семьей.

Видео вызвало целую серию вопросов, к примеру: как получилось, что дети попали в комнату посреди интервью, кем им приходится женщина в кадре, и есть ли на профессоре штаны. На второй вопрос ответим сразу: это жена эксперта, Ким Чон-А.

Профессор Келли в комментарии The Wall Street Journal признался, что вся ситуация возникла по его вине: он забыл запереть дверь. Всю ситуацию он назвал «комедией ошибок». Когда интервью по Skype началось, жена профессора с детьми находилась в гостиной, смотрела эфир, передавая его на домашний телевизор со смартфона и записывала с него копию. Сам профессор подготовился к интервью, надел пиджак с галстуком, но дополнил низ делового костюма джинсами — все равно никто не увидит, а в них удобней.

Когда интервью началось, 4-летняя дочь Марион узнала отца на экране телевизора и запрыгала от радости. Возможно, узнав комнату на экране, она побежала искать отца. По словам профессора, в тот день в детском саду праздновали ее день рождения, и у нее было отличное настроение. 8-месячный сын Джеймс последовал за сестрой — он часто так делает. А миссис Ким в это время следила за экраном, записывая выступление мужа, и из-за задержки в трансляции не сразу поняла, что случилось.

Эксперт заметил детей сразу же: по отражению на экране, ведь дочка была в ярко-желтом свитере. Он попытался направить дочку к игрушкам, надеясь, что BBC вырежет этот кусок из видео или же сузит рамки кадра. Но в этот момент в дверях появился сын. «В этот момент я понял, что с интервью все кончено», — говорит профессор.

Жена героическим усилием попыталась спасти интервью, но только добавила видео юмора: в южнокорейских домах ходят без обуви, и Ким Чон-А в носках постоянно поскальзывалась. Она рассказывает, что старалась держаться вне кадра. «Он обычно закрывает двери. В большинстве случаев дети возвращаются ко мне, как только натыкаются на закрытую дверь. Но не в этот раз. Это был хаос», — рассказывает она. Сам профессор описывает свою реакцию как смесь удивления, неловкости, веселья, чувства любви и привязанности к детям. Пара говорит, что не стала ругать детей.

«Ведь это было ужасно мило. Я видел видео, как и все. Жена — невероятная молодец, что пыталась как-то исправить внезапно возникшую ситуацию. Это было очень смешно. Если вы смотрели видео, то видели, как я пытался не засмеяться. Это — дети, с ними всегда так», — говорит профессор.

Первыми вирусный потенциал в видео разглядели, конечно же, сами журналисты BBC, которые поинтересовались у героя видео, могут ли опубликовать его отдельно. Реакция профессора на тот момент очень позабавила интернет — в ответ ему посыпались твиты о том, что уже поздно переживать:


На следующий день профессору пришлось перевести смартфон в режим самолета: туда непрерывно поступали уведомления о том, что люди смотрят, постят и лайкают видео с его семьей. Об интервью с детьми написали все крупные мировые СМИ: от Уругвая до Австралии, а семья профессора даже устроила пресс-конференцию, после чего дочка профессора в модных очках и с леденцом окончательно покорила интернет:

Пользователи даже подобрали одежду, которая позволит выглядеть так же круто и независимо, как 4-летняя Марион:


Появилось множество пародий:


И даже версия видео о том, как на появление детей отреагировала бы профессор-мама:

Вместо выводов к этой истории процитируем одного из редакторов The Wall Street Journal Сэма Уолкера: «Теперь официально. Наше интервью с папой-профессором стало самым просматриваемым материалом за всю историю WSJ». Онлайн-версия одной из старейших деловых газет США издается с 1996 года. Она освещает важнейшие политические и экономические события всего мира. Но пользователи все равно предпочитают умилительные видео.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: