EN

Чат-боты в Messenger ошибаются в 70% случаев

2933

Facebook «прекратит активно развивать чат-боты в Messenger» после того, как они не смогли удовлетворить запросы пользователей в 70% случаях. Об этом сообщает издание The Motley Fool.

Сообщается, что боты, созданные сторонними разработчиками, «имели проблемы» из-за того, что «технология для понимания человеческих запросов недостаточно хорошо разработана». Вместо того, чтобы строить масштабную экосистему чат-ботов, Facebook научит их разбираться «в более узконаправленных ситуациях таким образом, чтобы пользователи не были разочарованы ограничениями в автоматизации».

Изначально социальная сеть открыла доступ к чат-ботам компаниям, позволяя им напрямую общаться с клиентами. По состоянию на сентябрь 2016 года в Messenger было активно 30 000 ботов. «Тем не менее, экосистема Facebook быстро наполнилась чат-ботами низкого качества. Такие собеседники могут раздражать людей и портить имидж компании — поэтому социальная сеть решила переосмыслить их концепцию», — отмечает издание.

The Motley Fool подчеркивает, что в пределах компании у чат-ботов нет впечатляющих конкурентов. «Новостная лента не может отличить правдивые новости от ложных, а виртуальный ассистент M не набрал такой популярности, как Siri и Google Now».

Несмотря на ошибки, Facebook не перестанет инвестировать в новую технологию, полагает издание. Ожидается, что компания анонсирует свои планы по отношению к чат-ботам на апрельской конференции F8. «Скорее всего, там расскажут о том, как повысить качество, а не количество, чат-ботов в Messenger. На конференции также могут представить другие ситуации, в которых можно будет использовать ботов в приложении — например, для онлайн-платежей и в играх», — прогнозирует The Motley Fool.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как чат-боты могут изменить нашу жизнь.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск