прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМаксим Бахматов и Максим Яковер уходят из ВДНГ

Максим Бахматов и Максим Яковер уходят из ВДНГ

6176 1

С лета 2015 года Максим Бахматов и Максим Яковер занимались реформированием киевского комплекса ВДНГ (бывший ВДНХ). Сегодня они оба объявили в Facebook о том, что покидают руководство проектом и вообще уходят из ВДНХ — новых должностей в предприятии занимать не будут. Новый руководитель комплекса — Евгений Мушкин из StarLight Entertainment. Евгений уже реализовывал проекты на ВДНГ и, по словам Бахматова, знаком с особенностями и проблемами предприятия.

«Это были интересные 21 месяц работы, за которые нам удалось показать, что изменения на госпредприятии возможны и могут происходить без бюджетных средств, но благодаря запросу общества, поддержке государства, доверию партнеров и усердию команды», — пишет Яковер.

За все время работы новой команде удалось увеличить оборот предприятия в 2,5 раза, вывести предприятие-банкрот в плюс (ВДНГ получило 2,5 млн грн прибыли за прошлый год), погасить задолженности по зарплатам, отремонтировать семь павильонов, запустить парковку и т.д.

«Мы разработали концепцию развития ВДНГ на 40 лет. Реализация этого проекта создаст уникальные возможности для парка, в том числе — как инновационного центра. Несмотря на общую поддержку со стороны партнеров и инвесторов, а также со стороны государства, законодательная платформа пока не позволяет начать действовать в соответствии с этой концепцией. А наша цель — реальные изменения. Поэтому мы решили выйти из проекта сегодня, когда убеждены в стабильности роста и уверены в развитии предприятия», — пишет Бахматов.

Оба Макса будут продолжать работать вместе — уже над новыми проектами. Среди целей на будущее: ревитализация предприятий, открытие Музея тоталитарной пропаганды и муниципальный консалтинг.

Напомним, ранее мы сообщали, что команде ВДНГ за год удалось увеличить прибыль комплекса вчетверо. Летом прошлого года команда также рассказывала о результатах за год и представила новый бренд, который pro bono разработало агентство Banda.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Мась

Огромной удачи Максам. Они - очень крутые!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: