прислать материал
AIN.UA » СтартапыСтартап предложил сотрудникам по $10 000 за переезд из Кремниевой долины
 

Стартап предложил сотрудникам по $10 000 за переезд из Кремниевой долины

3094 0

Релокейт бывает разным. Американский стартап Zapier не свозит сотрудников в Кремниевую долину, наоборот — предлагает им по $10 000 за переезд из залива Сан-Франциско. Историю стартапа рассказывает The Next Web.

CEO компании Вейд Фостер говорит, что это предложение — нечто вроде эксперимента. После переезда пять лет назад он оценил все преимущества жизни здесь: хорошая погода, пляжи, вина, лыжи, кроме того, здесь находится сердце технологической отрасли. Но такие плюсы даются недешево. За последние годы Сан-Франциско и прилегающие области стали одним из самых дорогих регионов для проживания в США, здесь наблюдается суровая нехватка жилья, что только ухудшает проблему.

«Знаю многих людей в этом регионе, с маленькими детьми, которые хотят найти лучшие условия для себя. Семье из четырех человек сложно потянуть аренду, ипотеку, содержание детей. Это сложно, даже если речь о семье, где зарабатывают оба родителя», — говорит Фостер.

«Сложно» в данном случае граничит с невозможностью. Среднее жилье на две спальни в Сан-Франциско может стоить порядка $4500 — вдвое дороже, чем в 2011 году. Если же вам нужно жилье на три спальни, остается надеяться, что ваша компания готовится к IPO.

Многие сотрудники Zapier работают удаленно, и компании нет дела до того, где именно они проживают. Руководство надеется, что выплаты в $10 000 стимулируют даже жителей Bay Area, поступающим на работу, переехать и найти себе лучшую жизнь.

Сейчас это предложение открыто для всех сотрудников, живущих на данный момент в Bay Area. В чем подвох? Придется работать в компании как минимум год. Если эксперимент удастся, руководство стартапа предложит те же условия другим сотрудникам, живущим в дорогих городах в других регионах страны.

Это не первая подобная история — жизнь в Долине действительно стоит больших денег. Ранее мы рассказывали о том, как стартаперы в Сан-Франциско решают проблемы с жильем из-за высоких цен. К примеру, пробуют жить в лодке. Или полулегально по 10 человек в комнате. Или даже в шкафу.

Напомним, украинский акселератор GrowthUP открывает в Долине коливинг для европейских стартапов с паркингом, бассейном и камином.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: