EN

Выходит Mass Effect: Andromeda. Игру ругают за скуку и анимацию персонажей

9112

Космическая опера Mass Effect о приключениях невозмутимого капитана Шепарда и его экипажа не раз становилась «игрой года». Подогретые разочарованием от концовки третьей части, фанаты серии с нетерпением ждали четвертой части. Mass Effect: Andromeda выходит 21 марта для США и 23 — для Европы. Но судя по первым рецензиям, ощущения от сюжета и геймплея Mass Effect: Andromeda — более, чем смешанные.


События в Andromeda происходят через 600 лет после эпической битвы флота органической жизни против Жнецов — искусственной расы, созданной, чтобы время от времени вычищать органическую жизнь из галактики. Теперь игроку придется в роли лидера корабля заниматься спасением человечества и нескольких других разумных рас уже в галактике Андромеды, которую предполагается исследовать и заселить. Внешний вид, класс, навыки и пол протагониста, как и всегда, можно выбирать и настраивать.

Изучение и заселение целой галактики предполагает головокружительные приключения, сложные моральные выборы и красивые виды. Однако, судя по первым рецензиям, игре не все удалось воплотить в жизнь.

В Mashable игру назвали «скучной и утомительной». Основная претензия: выбор игрока почти не влияет на сюжет (в отличие от первых трех частей, где иногда приходилось переигрывать десятки часов геймплея, чтобы спасти члена команды). «Вы можете очень немного сделать, чтобы повлиять на довлеющий нарратив или ближайших людей Райдера (протагониста — ред.). Не то, чтобы это вас сильно тревожило: экипаж Райдера — невзрачный, в том числе, благодаря озвучке», — говорит автор рецензии.

В отзыве The Verge четвертую часть называют «захватывающей фантастической драмой, привязанной к скучной игре». В рецензии хвалят сюжет и возможность отыгрыша, но не все остальное. «Andromeda — огромная игра, где можно столько всего сделать, хоть бы эти действия еще и развлекали».

Допустим, это рецензии непрофильных изданий, и они «не разобрались». Что же пишут игровые порталы? IGN отмечает, что как наследник выдающейся трилогии, Andromeda разочаровывает. И повторяет некоторые сюжетные ходы предыдущих частей, как-то — находку продвинутых технологий давно вымершей цивилизации.

Рецензия Gamespot начинается с чувства разочарования, но затем отмечает, что в процессе прохождения «игра улучшилась». Игру ругают за отсутствие ярких эмоций у большинства персонажей, а задушевные разговоры — фирменная фишка Mass Effect, мол, редко выходят за рамки приятной болтовни. Рецензия Polygon сначала хвалит игру, но затем нещадно критикует элементы геймплея, вроде неудобного инвентаря.

И, конечно же, анимация лиц — многие игроки отмечают «пластиковые» бедные мимикой лица героев. Об этом даже выходят отдельные новости, а косплеера Элли Роуз-Мари Лиост, которая якобы отвечала за анимацию в игре, игроки затравили в Twitter, хотя в титрах игры ее имени нет.

Конечно, в первых отзывах по игре не все так плохо. Ее хвалят за огромные миры, которые интересно исследовать, за механику боя, за гибкость прокачки. В любом случае, если вы — поклонник серии, лучше дождаться старта продаж и сделать выводы самому. Кстати, в игре есть пасхалка с ракетой Илона Маска.

Напомним, ранее мы писали о том, почему так и не вышла Half-Life 3 и почему у нее мало шансов увидеть свет сейчас.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск