EN

«Это вождение будущего»: журналистка протестировала автомобиль с поддержкой ассистента Alexa

7222
2

Журналистка издания Business Insider Кэди Томпсон протестировала автомобиль 2017 Ford Fusion Energi со встроенной поддержкой голосового ассистента Alexa. Томпсон отметила, что особо полезной для нее стала функция удаленной блокировки дверей машины и зажигания двигателя. AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Все больше устройств интегрируется с Alexa: колонки, телевизоры и даже лампочки. Но Amazon также стремится привнести свою технологию и в автомобили. Компания уже заключила партнерство с рядом автопроизводителей для интеграции голосового ассистента в машины.

Одним из первых стал Ford, который в январе 2017 года добавил поддержку Alexa в некоторые свои модели. Сейчас владельцы Ford Focus Electric, Fusion Energi, и C-MAX Energi могут использовать голосового ассистента из дома и активировать некоторые функции автомобилей.

Например, с помощью колонки Amazon Echo и голосовыми командами можно удаленно открыть, закрыть и завести свою машину, заглушить двигатель, а также проверить такие показатели как уровень бензина и заряд электроэнергии, заряд аккумулятора, суммарный пробег и давление в шинах.

Этим летом владельцы автомобилей Ford с системой SYNC 3 также смогут использовать Alexa, чтобы узнать прогноз погоды, проигрывать аудиокниги и даже управлять «умными» домашними устройствами.

Мне удалось протестировать Ford Fusion Energi с поддержкой Alexa, и меня впечатлило то, насколько полезным оказался голосовой ассистент. Несколько раз по приходу домой я забывала о том, закрыла ли я автомобиль. Вместо того, чтобы возвращаться к машине, я просила Alexa сделать это вместо меня.

Также мне понравилось проверять из кровати уровень бензина и заряд электроэнергии перед тем, как отправиться в дорогу. Но самой полезной для меня стала возможность удаленно завести двигатель, чтобы прогреть его перед выходом.

Есть много простых вещей, которые Alexa может выполнять дома, но это лишь верхушка айсберга всех возможностей ассистента. В будущем владельцы автомобилей смогут во время вождения добавлять продукты в список покупок, слушать новости, а также искать ближайшие магазины и рестораны. Водители и пассажиры даже смогут заказать себе кофе в Starbucks по пути на работу.

Находясь в машине, люди смогут управлять своими умными устройствами, которые находятся дома. Интеграция Alexa в автомобили Ford — это только начальные планы компании связать свою продукцию с окружающим миром.

По словам Кена Вашингтона, вице-президента Ford, связь с окружением очень важна, так как города становятся «умнее», а автомобили автономнее. «Alexa учит нас тому, как связать две разные экосистемы, чтобы предоставить новый опыт вождения», — говорит Вашингтон.

Ford — не единственный автопроизводитель, который интегрировал Alexa в свои автомобили. О своих планах предлагать машины с голосовым ассистентом Amazon также объявляли Volkswagen, BMW и Hyundai.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о том, может ли «умный дом» свидетельствовать против вас в суде

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск