EN

Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: улучшится жизнь батареи и управление уведомлениями

2905
2

Google представила новую версию мобильной ОС для разработчиков Android O. Она не предназначена для широкого круга пользователей и является нестабильной, но уже показывает некоторые возможности будущей операционной системы. «Это лишь первые дни, в дальнейшем мы представим больше функций, а впереди еще много работы по стабилизации и повышению производительности. Но он загружается :)», — написал в официальном блоге Android-разработчиков Google вице-президент по инженерии Дейв Берк.

Одним из главных нововведений Android O — ограничение на «неявные трансляции» (implicit broadcasts), которые выводят приложения из фонового режима каждый раз, когда пользователь подключается к Wi-Fi или делает фото. К примеру, после того, как снята фотография, запускается Google Photos, чтобы сразу загрузить ее в облачный сервис. Ограничение количества таких случаев и возможностей приложения в фоновом режиме позволит продлить жизнь батареи.

Новый логотип Android O

Еще одно изменение касается работы с уведомлениями. Android O позволит разработчикам разбивать уведомления на «каналы», которые потом сможет настраивать пользователь. К примеру, новости можно будет разделить по темам, уведомления о сообщениях можно будет получать, только если они от семьи.

Большинство других нововведений направлены на улучшения для Android на разных устройствах и форм-факторах. Android O стандартизирует действия, которые происходят по нажатию на клавишу «стрелки». ОС также поддерживает адаптивные иконки, которые будут подстраиваться под дизайн оболочки конкретного вендора. ОС поддерживает сторонние предложения для звонков: пользователи смогут совершать все звонки через WhatsApp.

Режим «картинка-в-картинке» теперь работает на телефонах и планшетах. Приложения смогут использовать больший набор шрифтов и более широкую цветовую гамму. В Android O будет Autofill API, которое позволит хранить данные для автозаполнения, включая пароли и адреса, в одном приложении.

Google формально не запустит новую версию Android до конференции I/O, которая пройдет в мае. За это ОС будет доработана согласно отзывам разработчиков, которые также смогут адаптировать под нее свои приложения. Образы Android O доступны для Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel C, Pixel и Pixel XL.

Напомним, недавно Apple представила красный iPhone 7/iPhone 7 Plus и отказалась от линейки iPad Air.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск