прислать материал
AIN.UA » Сообщество#меняневзяли: украинский Facebook делится неудачами при устройстве на работу
 

#меняневзяли: украинский Facebook делится неудачами при устройстве на работу

3895 0

Даже CEO крутого стартапа или основатель модного digital-агентства когда-то мог быть студентом, которому отказали в работе оператором колл-центра или распространителем листовок. Сегодня в украинском Facebook раскручивается флешмоб под грустным хештегом #меняневзяли.

Флешмоб перекинулся к нам из рунета, а где он зародился сказать сложно. Под этим хештегом публикуются самые разные истории. Российский писатель Борис Акунин, к примеру, вспоминает, как издательство отвергло его первый роман. Медиаменеджер Леонид Бершидский (который, в частности, запускал сайт Forbes в Украине) вспоминает, как расстроился, когда его не взяли в McKinsey в 2003 году.

Среди украинцев также нашлось немало пользователей, которые не против вспомнить печальные или забавные страницы своей карьеры. Предприниматель и активист Давид Браун рассказывает, как вместе с несколькими волонтерами пытался попасть в Оппоблок, чтобы вести подрывную работу изнутри. Телеком-аналитик Анатолий Фроленков рассказывает, как еще в детстве его не взяли в «Артек». Бывший глава украинского офиса «Яндекс» Сергей Петренко вспоминает о том, как мечтал стать астрофизиком. Основатель «Розетки» Владислав Чечеткин рассказал, как его не взяли в «Аспен».

К флешмобу понемногу подключается и корпоративный SMM:



Пользователи рассказывают о том, как им отказывали в работе официантом или официанткой, продавцом в «МакДональдс», консультантом секс-шопа или оператором колл-центра, стюардессой или музыкантом, актером или участником телешоу, а также — в мужья/жены.

Часть пользователей шутит о том, что самый яркий пост на тему флешмоба может написать участница Евровидения-2017 от России Юлия Самойлова, которой СБУ запретило въезд в Украину на три года. По скромному мнению редакции, одна из самых удачных шуток на тему — вот:

Напомним, в августе прошлого года в Facebook уже проходил похожий флешмоб под хештегом #FirstSevenJobs.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: