EN

Как финтех-отрасль изменит нашу жизнь в 2017 году: мнение Фридриха Поллака

3046
1

Многие слышали о таком крайне популярном в финансовых и IT-кругах термине как финтех, но мало людей понимает то, что он означает. Как финтех будет влиять на бизнес и почему он так важен для предпринимателей? С целью получить ответы на эти и многие другие вопросы поговорили с экспертом в сфере финансовых и банковских технологий Фридрих Поллака.

Фридрих Поллак

Краткая справка

Термин финтех означает «финансовые технологии» и является общим термином для обозначения инновационных технологий в сфере финансов и IT для совершенствования форм и методов работы финансовых структур. Термин «финтех» часто применяют к таким проектам как сервисы по переводу денег, организации мобильных платежей, скоринговых и платежных систем, проектов, которые позволяют привлекать финансовые ресурсы и вести инвестиционную деятельность.

Преобразования, которые несет финтех для бизнеса

С точки зрения Фридриха Поллака, финтех отрасль радикально преобразует взаимоотношения бизнеса и финансового сектора. Еще несколько лет назад для того чтобы открыть свое собственное дело вам было необходимо идти в банк за кредитом или искать инвестора. С помощью финтех технологий этот процесс кардинально преобразился!

Финтех-сервисы и технологии краудфандинга, мобильных платежей позволят любому бизнесу быстро обрести финансовую опору под ногами. Достаточно грамотно привлечь внимание своей целевой аудитории и донести до нее ценность своего бизнеса. Примером может служить Kickstarter с помощью которого украинский гаджет Hushme активно собирает инвестиции для запуска проекта.

Краудфандинговые технологии позволяют быстро и эффективно привлечь инвестиции, предложив в качестве обеспечения инвестиций поставки продукции или же участие в финансовых результатах деятельности проекта. Финтех немыслимым образом ускорил движение финансов и капиталов, придав им дополнительные возможности мобильности. По мнению Фридриха Поллака, мы наблюдаем только начало процесса революционных преобразований движения инвестиций и капиталов. В будущем, самообучающиеся финансовые алгоритмы будут предлагать инвестиции перспективным проектам, анализируя их ключевые показатели. Это позволит улучшить международный финансовый климат и обеспечит высочайшую ликвидность перспективных идей и проектов.

Как финтех отрасль меняет ожидания клиентов?

Фридрих Поллак отмечает драматические изменения ожиданий клиентов банков и финансовых организаций в связи с развитием финтех отрасли. Современный потребитель «избалован» возможностью быстрого доступа к информации из любой точки мира в необходимое для него время.

По мнению Фридриха Поллака, потребитель привыкший «гуглить» уже не представляет свою жизнь без быстрых и современных IT-сервисов, что накладывает определенные ожидания на банковские и финансовые услуги. Современный потребитель финансовых услуг ожидает возможности инвестировать со своего девайса и управлять своими финансовыми активами. Те банки и финансовые структуры, которые предоставят потребителям все актуальные для потребителя функции с помощью мобильных и онлайн приложений, ожидает светлое будущее, а остальные повторят участь динозавров.

«Тинькофф банк» работает исключительно по модели дистанционного обслуживания клиента. Правильный выбор стратегии подтверждается высокими результатами (трехкратный рост стоимости акций банка за 2016 год!).

Современные технологии кардинально преобразили способы поиска и потребления информации и медиаконтента. Сейчас мы можем наблюдать изменения, которые начали влиять на одну из самых консервативных отраслей в мире — финансовый и банковские сектор. На стыке услуг и сервисов будут рождатся новые проекты, которые смогут открыть новую эпоху цифровых финансовых технологий. Те компании финансового сектора, которые проигнорируют эти тенденции рискуют полной потерей каких либо перспектив в будущем.

Читайте также:

Фридрих Поллак – 90% P2P кредитных платформ являются пирамидами, но оставшиеся 10% представляют из себя будущее банковской отрасли

Фридрих Поллак об угрозе для банков со стороны сотовых операторов

Фридрих Поллак о финтех-трендах и будущем банкинга

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск