AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: заработок на пабликах, вреден ли кофе и почему рекрутеры не нужны
EN

Почитать на выходных: заработок на пабликах, вреден ли кофе и почему рекрутеры не нужны

7576

В нашей традиционной подборке: история платформы Shopify, украинские комиксы, почему муралы — это плохо, как билингвизм влияет на мозг, все, что вы хотите знать о воде, жизнь самого густонаселенного острова мира и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Почему муралы это очень плохо

По городской среде я не то, чтобы эксперт, но я архитектор, дизайнер, и что-то я понимаю. И есть еще люди, которые понимают. Но в горсовете их нет, даже самых активных и альтруистичных умудрились оттуда выжить. У нас в культуре вообще нет привычки доверять экспертам. Особенно в дизайне и искусстве. Все считают, что на вкус и цвет товарища нет, а что бывает плохой вкус — не верят. Но мы не об этом. Мы о муралах.

В последние годы их довольно много появилось в Киеве. Не знаю, чем руководствуются наши ребята в горсовете, но этот опыт они захотели перенять. Сделать это они решили путем проведения «фестиваля муралов» этим летом. Пригласят 15 художников, устроят голосование «На какой стене нарисовать мурал» и нарисуют. И это плохо.

Аргументов тут много. Читать полностью…

Клуб одиноких торговцев: История Shopify — анти-Amazon с оценкой $6 млрд

Рассуждения о том, что маркетплейсы — будущее e-commerce, уже давно стали общим местом. Но один из самых быстрорастущих проектов в этой области — канадский Shopify, основанный немцем Тобиасом Лютке — идет против течения и помогает малому и среднему бизнесу конструировать и поддерживать отдельные интернет-магазины. В апреле 2015 года, когда компания вышла на биржу, ее оценили в $1,27 млрд, а сейчас она стоит больше $6 млрд и обслуживает 400 000 продавцов по всему миру. Читать полностью…

4 украинских комикса, которые могут стать фильмами

Конечно же, отечественной индустрии графических романов далеко до американской примерно так же, как киностудии имени Довженко – до Голливуда. Но, как оказалось, в Украине не только создаются национальные комиксы, известные фанатам далеко за рубежом. Наши комиксы еще и перебираются понемногу на большие экраны. Читать полностью…

Почему вам не нужны рекрутеры

На этой неделе в соцсетях стал популярным флешмоб #меняневзяли: пользователи рассказывают о том, как они устраивались на работу и получали отказы. Основной посыл этих постов — спасибо, что не взяли, ведь в итоге либо проект развалился, либо нашлась другая интересная работа, либо автор вообще поменял сферу деятельности (и обрел счастье).

Некоторые пользователи обвиняют в отказе недальновидных специалистов по рекрутингу и HR, и теперь, мол, эти специалисты должны плакать — столько ценных кадров упущено. Понятно, что рассказывают о своих провалах в основном те, у кого карьера сложилась удачно, но все-таки эти истории заставляют задуматься: как избежать провала, разглядеть и нанять перспективного сотрудника? «Рекрутинг слишком важен, чтобы поручать его рекрутерам», — отвечает предприниматель и бывший рекрутер Хон Кван. Читать полностью…

Паблики — источники доходов

Когда в 2011 году появились первые паблики, у их создателей не было ни бизнес-планов, ни, собственно, даже планов на бизнес. Все было альтруистично, для души.

Однако изменилось это быстро — в течение первого же года. Когда сообщества начали переваливать через планки в несколько сотен тысяч подписчиков, на новый эффективный инструмент обратил внимание мелкий e-commerce: заплатив 300–500 рублей за рекламную публикацию, можно было продать каких-нибудь реплик / комплектов часов / трусов на несколько десятков тысяч. Высокомаржинально и масштабируемо. Читать полностью…

Охота за российским хакером

30 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против ФСБ, ГРУ, нескольких технологичных компаний и двух хакеров, среди которых был и Евгений Богачев. Сейчас мужчина скрывается, и о его деятельности ничего не известно, но еще несколько лет назад ФБР и лучшие IT-специалисты по кибербезопасности разыскивали этого человека по всему миру.

Богачева считают создателем знаменитого вируса ZeuS, поработившего сотни тысяч компьютеров по всему миру, и основателем элитной хакерской группировки, укравшей более 100 миллионов долларов с банковских счетов. За его голову правительством США назначена награда в 3 миллиона долларов. Историю деятельности Богачева и борьбу со спецслужбами рассказал журналист издания Wired Гаретт Графф (Garrett M. Graff). Читать полностью…

Навколо світу за півроку

Поплавати у найвищому басейні світу, застопити автомобілі, яхти і навіть літак, а також побувати моделями… Це все реально — і всього лиш із 2000 доларів у кишені. Двоє авантюрних дівчат — Маруся Хандусь та Аня Морозова — це довели. Дівчата всього за півроку побували у чотирнадцяти країнах світу.

Двічі перетнули екватор, подолали більш як 40 000 кілометрів, їли м’ясо кобри, а інколи — не їли нічого… Жили у бараках і шикували, перелітаючи острови, зустрічали на своєму шляху неймовірних людей і у всіх чомусь навчались.

Ми розпитали у відчайдушних мандрівниць про найяскравіші моменти із навколосвітньої подорожі та чим живуть нині співзасновниці Travelage. Читати повністю…

Как билингвизм влияет на мозг

Недавно профессор Вашингтонского университета Патрисия Куль и ее коллеги изучили, как владение вторым языком влияет на мозг человека, когда он слушает речь или говорит сам. Для этого они использовали диффузно-тензорную томографию, которая отслеживает движение жидкости в мозге. С ее помощью предполагалось определить различия в белом веществе билингв, которые говорят на испанском и английском, и монолингв, которые владеют только английским. Исследование белого вещества (которое в основном состоит из аксонов — длинных отростков нервных клеток, передающих нервные импульсы) помогает определить связь между разными участками мозга. Также учитывались наблюдения билингв за тем, насколько часто они пользовались вторым языком. Читать полностью…

Фильтруй с умом. Все, что вы хотели знать о воде, но боялись спросить

Вода, она же оксид водорода — самая распространенная жидкость на поверхности планеты. Именно она считается формальным маркером жизни — например, наибольший интерес для астрономов представляют именно экзопланеты, которые располагаются в так называемой потенциально обитаемой зоне. Это узкий интервал расстояний от звезды, при попадании орбиты в который на поверхности планеты может быть вода в жидком состоянии. Это легко объяснимо: подавляющее большинство обменных процессов в тканях и клетках протекают в водной среде. Читать полностью…

Игра в имитацию

21 марта профессор Университета штата Гавайи Ким Бинстед заявила, что ближайший эксперимент HI-SEAS, имитирующий жизнь небольшой группы людей на Марсе, пройдет с участием исследователей из России. С 2018 года отобранная команда проведет несколько месяцев в условиях полной изоляции, чтобы воссоздать условия настоящей миссии на другой планете.

Решение привлечь Россию к проекту Бинстед объяснила тем, что во время реального полета на Марс в числе космонавтов наверняка окажутся исследователи из этой страны. Она отметила, что участие российского ученого в эксперименте повысит реалистичность имитации. При этом и NASA, и Роскосмос уже несколько лет занимаются подобными исследованиями. Читать полностью…

Вреден ли кофе? Мифы и факты о популярном напитке

Кофе относится к продуктам, вокруг которых не утихают споры. Дебаты про «Пить или не пить?» по накалу страстей не уступают битве за право говорить «оно» вместо «он». Причем на каждый аргумент «против» найдется два «за», и наоборот. Разобраться, кто прав, нелегко. Но мы попробуем. Читать полностью…

Нерезиновый: Как живет самый густонаселенный остров мира

Мигинго — остров, который находится в водах африканского озера Виктория. Его площадь равна половине футбольного поля, а население не превышает 150 человек. Последние 20 лет Мигинго является предметом горячих территориальных споров между Угандой и соседствующей Кенией. Из-за этого конфликта ни одна из двух стран не может включить его в свой состав, что дает право считать Мигинго относительно автономной территорией. Плата за такую автономию — деньги, которые остров одновременно платит в бюджеты Уганды и Кении. Но даже при таких суровых налогах доходы местного населения в разы выше, чем у их сограждан на материке. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: