EN

Беспилотный автомобиль Uber попал в аварию и перевернулся

4918

Череда невезений Uber продолжается. Один из беспилотных автомобилей компании попал в аварию в городе Темпе, штат Аризона. Первые фотографии инцидента опубликовало местное издание Fresco News в Twitter. На нем изображена беспилотная версия Volvo, лежащая на боку рядом с другой машиной со следами столкновения.

В Uber подтвердили факт аварии и подлинность фотографий изданию Bloomberg. Однако представитель компании не сообщил, были ли в автомобиле пассажиры и есть ли пострадавшие. С конца февраля в Аризоне Uber начал перевозить людей в беспилотных машинах.

На данный момент это одна из самых серьезных аварий, связанных с беспилотным авто. До этого в СМИ наоборот появлялась информация, что автомобили без водителей в целом ездят менее аварийно, и практически без ДТП. Например, машины Google Car только 11 раз попадали в мелкие инциденты, причем сами никогда по своей вине. А в конце февраля компания Nissan провела непубличное тестирование своих беспилотных машин в Лондоне: никто даже не заметил.

Самой серьезной аварией с беспилотными машинами считается смертельное ДТП во Флориде, произошедшее в прошлом году. Тогда водитель Tesla активировав автопилот влетел в трейлер грузовика и разбился насмерть: из-за солнца машина не увидела яркий прицеп. Но вину компании Tesla доказать не удалось — автопилот находится в тестовом режиме и водитель допустил халатность, доверив полное управление системе beta-версии.

Помимо общих проблем компании, о которых мы писали ранее, подразделение беспилотных авто также испытывает неприятности. Waymo, дочерняя компания Alphabet, занимающаяся беспилотными технологиями, подала на Uber в суд за возможную кражу дизайна одно из ключевых сенсоров — LIDAR. Помимо этого, медиа недавно опубликовали документы, свидетельствующие о тяжелом продвижении компании Тревиса Каланика в сфере автопилотирования. Так, водителям Uber приходилось вмешиваться в управление беспилотной системы каждую милю.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск