EN

Лучшие авторские материалы марта: истории, эксперименты и колонки экспертов

2777

В марте мы рассказали множество историй: как локализируют игры, на чем космические туристы полетят к Луне, зачем Google так много мессенджеров и чем нас в ближайшее время удивит «ПриватБанк». Кроме того, мы поговорили с владельцами Tesla в Украине и задали им самые неожиданные вопросы, сравнили преимущества интернет-банкингов и рассказали о ненадежной краудфандинговой платформе. К тому же, у нас вышло интервью с Ильей Кенигштейном и увлекательный тест к юбилею легендарного S.T.A.L.K.E.R. А эксперты в своих колонках рассказывали о рекрутинге в США, ведении каналов в Telegram и правах на торговую марку. Эти и другие материалы — в нашей подборке.

Истории

Го грати українською: як відомі ігри локалізують для України

Українські розробники випустили чимало хороших ігор, знаних у світі. Восени минулого року вийшло продовження легендарної гри «Козаки», а серію ігор Metro та S.T.A.L.K.E.R. нещодавно хвалив один з найкрутіших геймдизайнерів світу Тод Говард (він робив Skyrim та Fallout 3, 4). Подібні ігри за походженням «по дефолту» отримують українську локалізацію та озвучку, а переклад Metro ще й став першою українською локалізацією на консолях. Читати далі…

Crew Dragon: Что из себя представляет корабль SpaceX, на котором космические туристы могут отправиться к Луне

В ночь на 28 февраля основатель SpaceX Илон Маск объявил, что в 2018 году его компания отправит к Луне корабль с двумя космическими туристами. Это очень серьезное заявление, учитывая, что за всю историю космических исследований человек достигал Луны только в рамках программы «Аполлон», реализованной NASA. К тому же, частные компании пока вовсе не осуществляли пилотируемых полетов в космос. Это SpaceX планирует на 2018 год, когда корабль Crew Dragon (Dragon V2) должен совершить первый тестовый, а затем и коммерческий полет к МКС. Редакция AIN.UA решила прояснить, что из себя представляет космический корабль частной компании, на котором туристы смогут достичь Луны. Читать далее…

«Пользователям придется смириться с беспорядком на смартфоне»: зачем Google выпускает так много мессенджеров

В феврале компания Google закрыла сервис для взаимодействия небольших групп пользователей Spaces, а в марте начала запускать сервис видеозвонков Meet by Google Hangouts. Редакция AIN.UA вспомнила попытки Google создать популярный мессенджер и выяснила, зачем компания выпускает так много сервисов для общения. Читать далее…

Конфликт айтишников и арендодателя: владелец офиса удвоил цены, несогласным отключил свет

Задача найти новый офис в Киеве для IT-компаний подчас растягивается на много месяцев. Все усложняется тем, что не всегда отношения компании-арендатора и владельца помещения складываются безоблачно. Сразу несколько обитателей киевского бизнес-центре по адресу ул. Нововокзальная, 3, сообщили о давлении и шантаже со стороны владельца здания. Читать далее…

5 новых сервисов «ПриватБанка», с помощью которых банк хочет «оцифровать» Украину

Рассчитать будущую пенсию, получить субсидию, не выходя из дома, поучаствовать в тендере и победить коррупцию — все это уже работающие сервисы и готовые идеи, которые «ПриватБанк» продемонстрировал на мероприятии «Приват.Share», приуроченному к 25-летию банка. Они пока не запущены: для этого необходимо договориться о сотрудничестве с государством и городскими властями. Но их возможности и потенциал для цифрового преобразования Украины можно оценить уже сегодня.

AIN.UA собрал все готовые, но пока не запущенные сервисы «ПриватБанка» в одной подборке, чтобы показать, как будет работать и почему у гражданина перед государством может стать намного меньше секретов. Читать далее…

Эксперименты

По Киеву с автопилотом: Опыт пользования Tesla в Украине

Первый автомобиль Tesla — Roadster — сошел с конвейера в 2008 году, а ставшая массовой Model S — в 2012. Первую из них официально завезли в Украину в 2013 году. С тех пор по дорогам страны, согласно данным на начало 2016 года, ездит 42 электромобиля компании Илона Маска. Редакция AIN.UA поговорила с несколькими владельцами электрокаров об их опыте использования авто в украинских реалиях. Читать далее…

Сравнение двадцати интернет-банкингов для физлиц

С тех пор, как крупнейший IT-банк Украины – «ПриватБанк» – был национализирован, многие клиенты начали задаваться вопросом, куда перейти на обслуживание, какие услуги предлагают другие банки, и есть ли вообще интернет-банкинги с похожими функциями. Редакция AIN.UA сравнивает топ-20 банков по количеству активных карт по следующим пунктам: процедура подключения к интернет-банкингу, особенности и главное – наличие функций для физлиц. Читать далее…

Crowdfrauding: Как мошенники пытались заработать на фейковой краудфандинговой платформе и у них не получилось

В конце февраля в редакцию AIN.UA обратился один из читателей, сообщив о подозрительной новой краудфандинговой площадке под названием Upstarter. Весь интерфейс сайта вызывал обилие вопросов, как и размещенные там кампании. Редакция на личном опыте решила проверить площадку. Читать далее…

Как не надо делать антикризисный SMM: «Мегамаркет» не справился с негативом в истории с побитым подростком

Несколько дней назад Иван Примаченко, сооснователь популярных онлайн-курсов Prometheus, описал в Facebook историю о том, как они с ученым-физиком Антоном Сененко вступились за подростка в одном из магазинов в киевской сети «Мегамаркет», по адресу ул. Гетьмана 6. По словам очевидцев, 15-летний парень Руслан взял пару орехов с прилавка, охрана силой поволокла его в подсобку, не вызывая полицию. За подростка вступились покупатели, среди которых оказались и Иван с Антоном. Очевидцы обратились в полицию и попробовали урезонить охрану и администрацию. По заявлению самого Руслана, его в подсобке избили и порвали куртку. Читать далее…

Вопросы

Сегодня первому S.T.A.L.K.E.R. — 10 лет. Насколько хорошо вы помните игру?

Украинская студия GSC Game World выпустила первую игру популярной серии «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» ровно 10 лет назад: 20 марта 2007 года она вышла в США, 23 марта — в Европе. Она стала одной из самых известных игр на постапокалиптическую тематику, атмосферности игре добавляло то, что действие происходит в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, и все локации в игре детально воссозданы. Если вы фанат постапокалиптических шутеров, аномалий, мутантов, заброшенных лабораторий и забористых анекдотов у костра, предлагаем вам проверить, насколько хорошо вы помните мир легендарной игры. Читать далее…

«Обо мне ходит множество мифов»: интервью Ильи Кенигштейна об активизме, PayPal и «Креативном Квартале»

Уроженец Львова Илья Кенигштейн вернулся из Израиля в Украину 10 лет назад. После Майдана, как и многие украинские предприниматели, начал участвовать и в общественной деятельности. Он участвовал в группе по внедрению 3G в Украине, поднял тему отсутствия PayPal на украинском рынке — НБУ в ходе этой кампании даже начал дерегуляцию зарубежных платежей. Этой весной Илья Кенигштейн и Роман Хмиль запустили в Киеве b2b-коворкинг «Креативный Квартал». Редакция поговорила с Ильей о том, как он пришел в IT, почему решил заняться активизмом, о том, почему «Креативный Квартал» не запустился во Львове, а запускается в Киеве, о sharing economy и котиках в Instagram. Читать далее…

Как не налажать с рекламой на «женские праздники»: блиц-опрос маркетологов

Сегодня украинский Facebook пестрит картинками, радостью и шутками по поводу первого дня весны. Но уже через неделю можно ожидать баталий «за» и «против» 8 марта, которое предлагают отменить в рамках декоммунизации. Для маркетологов это особенный день, ведь при творческом подходе на акциях в честь «женских праздников» можно добиться такого же рывка в продажах, как в новогодний период. С каждым годом акции на 8 марта становятся разнообразнее, и проводятся повсюду: от супермаркетов до компьютерных игр. Читать далее…

Экспертный совет

Ключевые ошибки и проблемы продвижения Telegram-канала

Недавно на AIN.UA вышла колонка об основных правилах и инструментах для продвижения своего Telegram-канала. Последний год я занимаюсь развитием личного канала Booker, а также веду канал издания Vertigo. Исходя из своего опыта могу сказать, что не все советы верны, что спровоцировано специфичностью Telegram. В этом материале я расскажу о собственном опыте развития канала и подводных камнях площадки, а также потенциальной финансовой выгоде из канала. Это не полное руководство по достижению успеха в Telegram и я не претендую на абсолютную компетентность. Читать далее…

Исчерпание прав на торговую марку – это касается каждого из нас

В феврале мы писали об истории с парой кроссовок, купленных в Asos и задержанных на украинской таможне, чтобы проверить, не занимается ли их покупатель нелегальным импортом. Кейс тогда возбудил живую дискуссию о том, обычна ли такая практика, и как можно улучшить законодательство, приводящее к таким казусам. Это — частный случай работы принципа исчерпания прав на ТМ. Сергей Арабаджи, основатель Hotline.ua, в своей колонке рисует более широкую картину применения этого принципа. Он также объясняет, почему Украине стоит выбрать международный, а не национальный вариант этого принципа (последний вариант предлагается в законопроекте №5419, который и критикует автор статьи). Читать далее…

10 отличий IT-рекрутинга в Украине и в США

IT-рекрутинг в Украине уже выделился в отдельную и довольно специфическую специальность, очень востребованную на рынке. И здесь, как на любой другой технологической ниве, отечественные специалисты ориентируются на опыт развитых стран, особенно США. Специалист рекрутингового IT-агентства Indigo Леся Арнольд занимается поиском специалистов в Лос-Анджелесе. Она написала для AIN.UA колонку о том, чем IT-рекрутинг в Украине отличается от IT-рекрутинга в США. Читать далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск