EN

Компания DataRobot с офисом в Киеве привлекла $54 млн

9483
1

Американская DataRobot, разрабатывающая платформу машинного обучения, которая позволяет предприятиям автоматически строить прогнозные модели, привлекла $54 млн. В раунде С участвовал текущий инвестор компании New Enterprise Associates, сообщает VentureBeat.

Привлеченные средства DataRobot планирует использовать для «движения компании к миссии принести автоматизированное машинное обучение широкому кругу бизнес-пользователей». Финансирование пойдет на три направления. Компания планирует удвоить количество сотрудников R&D-подразделения, расширить свое глобальное присутствие и улучшить поддержку партнеров, среди которых есть Cloudera и Alteryx.

Примечательно, что один из R&D-офисов DataRobot находится в Киеве. По данным портала DOU, в нем работает от 80 до 200 человек. На официальном сайте американской компании сейчас открыто 67 вакансий. На украинский офис приходится треть позиций — 22 вакансии. Всего у компании 6 офисов по всему миру: США, Украина, Беларусь, Сингапур, Япония и Великобритания.

Основанная в 2012 году в Бостоне DataRobot работает над платформой, где уже собраны сотни алгоритмов машинного обучения с открытым исходным кодом. Она позволяет пользователям загрузить их данные, выбрать целевые переменные, после чего DataRobot «автоматизирует, тренирует и оценивает» множество прогнозных моделей. «Обучая машины делать 90% работы, которая ранее требовала специалиста в сфере обработки данных, DataRobot действительно автоматизировал прогнозную аналитику», — отметил СЕО и сооснователь компании Джереми Ачин. Другими словами, платформа DataRobot убирает посредников в виде аналитиков, обрабатывая большие массивы информации самостоятельно и оперативно.

За пять лет стартап привлек более $111 млн. Ее основным инвестором, который единственным принял участие в последнем раунде, является фонд New Enterprise Associates. Помимо штаб-квартиры в Бостоне и офиса разработки в Киеве, компания представлена в еще пяти городах США, а также в Сингапуре, Токио, Париже.

Напомним, недавно украинский стартап Senstone собрал на Kickstarter $300 000 на кулон, переводящий голос в текст.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Не прошло и пол года, как эта новость появилась во всех изданиях (:
    Только офиса в Беларуси у нас нет уже достаточно давно. Тут — http://www.datarobot.com/about-us/ можно посмотреть на карту наших офисов/представительств. Дайте леща источникам. Другими словами, утверждение «DataRobot убирает посредников в виде аналитиков» тоже неверно. Попробуйте почитать описание платформы из первоисточников: http://www.datarobot.com пункт «DataRobot works for».

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск