прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Poptop привлек 120 000 фунтов на развитие бизнеса в Британии
 

Украинский стартап Poptop привлек 120 000 фунтов на развитие бизнеса в Британии

5176 1

Украинский стартап Poptop.fm, который разрабатывает платформу для поиска исполнителей, привлек 120 000 фунтов стерлингов для развития бизнеса в Великобритании. Инвестиции в размере 100 000 фунтов стерлингов предоставил британский Finance for Business North East Proof of Concept Fund, управляемый Northstar Ventures, а остальные средства поступили от ангельского инвестора. Раунд стал третьим этапом финансирования компании, большинство акций в которой по прежнему контролируют основатели.

Poptop.fm позволяет пользователям найти музыкантов, DJ-ев и других профессионалов из сферы развлечений, заказать кейтеринг и других организаторов праздника. Последний год компания работает над системой, позволяющей автоматически подбирать лучших артистов для клиентов. Привлеченные средства пойдут на усиление технического коллектива, который работает над автоматизацией, и расширение команды поддержки клиентов в Великобритании.

“Мы прошли путь от “маркетплейса” до автоматизированнного консьерж-сервиса. Сейчас мы достаточно хорошо обрабатываем входящие запросы и строим сильный продукт по соединению клиентов и исполнителей”, – рассказал AIN.UA CEO Poptop.fm Евгений Шестопал.

Всего в команде проекта десять сотрудников, включая основателей. Украинскую и британские версии сервиса посещают более 200 000 пользователей в месяц. Три четверти из них приходится на английское подразделение проекта. “В Британии мы приближаемся к 6 000 новых клиентов (который планируют событие) каждый месяц и 4 500 исполнителей в каталоге”, – уточняет Шестопал.

Внедрение алгоритмов, которые позволяют легче сводить пользователей и артистов, дает возможность проекту работать эффективнее агентств по поиску исполнителей, используя в семь раз меньше менеджеров, чем у конкурентов. Платформа Poptop ставит пользователям ряд вопросов о типе мероприятия, которые они планируют. Ответы затем анализирует алгоритм и передает консьерж-менеджеру, который окончательно выбирает подходящих артистов и занимается поддержкой клиентов.

“Индустрия мероприятий Великобритании оценивается в 39 млрд фунтов, но для пользователей, желающих выбрать артистов самостоятельно, существует не так много опций. Poptop предоставляет клиентам поддержку и советы без непомерно высоких затрат, которые обычно ассоциируются со сферой организации мероприятий”, – утверждает инвестиционный менеджер фонда Northstar Ventures Ричард Чарли.

Основанный Евгением Шестопалом и Игнатом Тхоровским, Poptop.fm работает на украинском рынке с ноября 2013 года. В ноябре 2014-го команда выиграла грант британской программы Sirius и переехала в Ньюкасл. В начале 2015 года проект привлек $30 000 от основателя Ciklum Торбена Майгаарда.

Напомним, украинский стартап Senstone создал кулон для перевода голоса в текст собрал на Kickstarter $300 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Уря, все едим в Англию.
Создам стартап и тоже уеду куда нибудь в Америку. Надоели все.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: